Загрузка...

Куриные отбивные с шалфеем

Куриные отбивные с шалфеем

 

Ингредиенты

Куриное филе 4 шт.

Соль 1 ч. л.

Перец молотый ½ ч. л.

Шалфей 1 пучок

Бекон 12 ломтиков

Растительное масло 3 ст. л.

Вино сухое (белое) ½ ст.

Бульон куриный 1 ст.

Сливочное масло 25 гр.

 

Приготовление

Куриные филе разрезаем на 3 части и слегка отбиваем.

 

Кусочки курицы солим, перчим, раскладываем сверху мяса листики шалфея (3-4 листочка на кусок курицы), оборачиваем в бекон.

 

В большой сковородке обжариваем курицу в беконе на растительном масле, пока корочка не станет золотистой. Если у вас нет большой сковороды, то лучше обжаривать по несколько кусочков курицы на сковороде, чтобы курица была равномерно золотистой, когда все кусочки обжарены, возвращаем их на сковородку.

 

Добавляем в сковородку вино, когда вино закипит, добавляем бульон и на медленном огне готовим еще 5-6 минут.

 

Снимаем курицу с огня, добавляем к мясу сливочное масло, даем ему раствориться. Подаем курицу с соусом, который у нас получился на сковороде.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru