Загрузка...

Куриные отбивные с шалфеем

Куриные отбивные с шалфеем

 

Ингредиенты

Куриное филе 4 шт.

Соль 1 ч. л.

Перец молотый ½ ч. л.

Шалфей 1 пучок

Бекон 12 ломтиков

Растительное масло 3 ст. л.

Вино сухое (белое) ½ ст.

Бульон куриный 1 ст.

Сливочное масло 25 гр.

 

Приготовление

Куриные филе разрезаем на 3 части и слегка отбиваем.

 

Кусочки курицы солим, перчим, раскладываем сверху мяса листики шалфея (3-4 листочка на кусок курицы), оборачиваем в бекон.

 

В большой сковородке обжариваем курицу в беконе на растительном масле, пока корочка не станет золотистой. Если у вас нет большой сковороды, то лучше обжаривать по несколько кусочков курицы на сковороде, чтобы курица была равномерно золотистой, когда все кусочки обжарены, возвращаем их на сковородку.

 

Добавляем в сковородку вино, когда вино закипит, добавляем бульон и на медленном огне готовим еще 5-6 минут.

 

Снимаем курицу с огня, добавляем к мясу сливочное масло, даем ему раствориться. Подаем курицу с соусом, который у нас получился на сковороде.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Вкусная картошка в мультиварке на режиме “Выпечка”
Домашняя тушенка
Куриные ножки в соево-медовом соусе
Лучше, чем макароны, вкусный картофель с чесноком! Здоровый легкий рецепт картофеля! без жарки
КАРТОШЕЧКА В СОЕВОМ СОУСЕ 🔥
Вместо шашлыка на праздничный стол! Нереально вкусные блюда из простых продуктов, быстро и просто
Курица в медово-горчичном маринаде
Скумбрия, запеченная в духовке
Блюда из молодой картошки: 3 вкусных рецепта
Картошечка по-французски Блюдо из серии «легко, быстро, вкусно»
Рыба в картофельной корочке
Как сделать голубцы в 3 раза вкуснее: никто не останется равнодушным. Блюдо № 1 на моем столе!
МЯСНЫЕ ЗРАЗЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Творожно-яблочное чудо Просто тает во рту...
СВИНИНА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Тефтели в томатном соусе
Мясо в фольге с грибами и помидорами
Курица с баклажанами по-китайски
Котлетки по-французски
​​Буйабес

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru