Куриные отбивные с шалфеем
Куриные отбивные с шалфеем
Ингредиенты
Куриное филе 4 шт.
Соль 1 ч. л.
Перец молотый ½ ч. л.
Шалфей 1 пучок
Бекон 12 ломтиков
Растительное масло 3 ст. л.
Вино сухое (белое) ½ ст.
Бульон куриный 1 ст.
Сливочное масло 25 гр.
Приготовление
Куриные филе разрезаем на 3 части и слегка отбиваем.
Кусочки курицы солим, перчим, раскладываем сверху мяса листики шалфея (3-4 листочка на кусок курицы), оборачиваем в бекон.
В большой сковородке обжариваем курицу в беконе на растительном масле, пока корочка не станет золотистой. Если у вас нет большой сковороды, то лучше обжаривать по несколько кусочков курицы на сковороде, чтобы курица была равномерно золотистой, когда все кусочки обжарены, возвращаем их на сковородку.
Добавляем в сковородку вино, когда вино закипит, добавляем бульон и на медленном огне готовим еще 5-6 минут.
Снимаем курицу с огня, добавляем к мясу сливочное масло, даем ему раствориться. Подаем курицу с соусом, который у нас получился на сковороде.