Загрузка...

Куриный шашлык с картошкой в духовке

Куриный шашлык с картошкой в духовке

 

Ингредиенты:

Филе куриное (из бедра) — 1,5 кг

Лук репчатый — 4 шт

Соль (по вкусу)

Перец черный (молотый, по вкусу)

Уксус столовый (9%) — 50 мл

Картофель — 7 шт

 

Приготовление:

Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа.

Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.

Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон. Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной.

Достаем из духовки и кушаем. Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Рыба в духовке по гречески
4 вкусных БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ, которые захочется приготовить еще.
СВИНЫЕ РЕБРА В СЫВОРОТКЕ
Голубцы из пекинской капусты🥬
ТОП-10 рецептов изумительных котлет
Готовим вкуснейшее мясо к празднику
Картофель, запеченный с беконом и сыром – полезно, сытно и вкусно
Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить!
Мясной хлеб с карамелизированным луком
Колбаски с зеленью и чесноком
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Мясо "под шубой"
Бюджетный ХИТ РЕЦЕПТ. Всем гостям понравится! ЖАРКОЕ В СЪЕДОБНОМ ГОРШОЧКЕ на обед или ужин.
Фунчоза с курицей и овощами.
Куриные грудки по особой технологии
АРОМАТНОЕ МЯСО ПОД ШУБОЙ
Как правильно жарить шампиньоны. Сколько нужно жарить грибы?Очень вкусные жаренные грибы шампиньоны
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОТБИВНЫЕ С ТОНКОЙ ЛУКОВОЙ НОТКОЙ
Картофельные гнездышки с грибами и сыром
Мягкая и ароматная печень по новому рецептику

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru