Загрузка...

ЛАЗАНЬЯ НАДИНА МЯСНАЯ

ЛАЗАНЬЯ НАДИНА МЯСНАЯ
Ингредиенты:
— пачка лазаньи
— 800 г мясного фарша
— много тертого сыра (сыра много не бывает), лучше «моцарелла»
— 2 средние луковицы
— немного шпината или петрушки
— соль, перец
ДЛЯ КРАСНОГО СОУСА:
— 800 г банка мелко порезанных помидоров в собственном соку
— 3 зубчика чеснока
— 1 небольшая луковица
— 1/4 ст.ложки сахара
— оливковое масло
— базилик
— соль, перец
ДЛЯ СОУСА «БЕШАМЕЛЬ»:
— 50 г сливочного масла
— 6 ст.ложек муки
— молоко
——————————————-
Готовим в небольшой кастрюле КРАСНЫЙ СОУС (не «болоньезе»).
В 2-3 ст.ложках оливкового масла слегка обжариваем мелко порезанный лук и чеснок. Когда лук приобретет красивый золотистый цвет, добавляем в него томаты и немного сахара. Перемешиваем и варим на маленьком огне 15 минут. Если соус получился густым, добавляем немного кипятка, перчим и солим по вкусу. Когда соус будет готов, добавляем 1 ст.ложку оливкового масла, порезанные листья базилика, размешиваем, закрываем крышкой и снимаем с огня.
БЕЛЫЙ СОУС — «БЕШАМЕЛЬ».
В небольшой кастрюле растопить 50 г. сливочного масла, всыпать 6 ст. ложек муки, постоянно помешивая. Молоко добавлять понемногу, постоянно помешивая. Довести до состояния не густого соуса. У меня уходит на это 2-2.5 стакана молока.
Готовим мясную часть. На сковородке в смеси сливочного и оливкового (можно растительного) масла обжариваем 2 мелконарезанные луковицы, вмешиваем фарш. Тушим, помешивая, до готовности, добавляем шпинат или петрушку, солим, перчим, тщательно перемешиваем.
Начинаем собирать нашу лазанью слоями.
Берем противень для выпечки глубиной не менее 5 см. Выкладываем наши 3 части (красный, белый соусы и фарш) слоями равномерно в следующей последовательности: красный соус ~1 см на дно, затем листья лазаньи, фарш, белый соус, лазанья, красный соус, фарш, белый соус. Если позволяет глубина противня, то можно продолжать в той же последовательности, но последний слой должен быть всегда белый соус, а под ним толстый слой тертого сыра. (От себя добавлю: я люблю добавлять немного тертого сыра и между предыдущими слоями).
Остатками красного соуса произвольно украшаем верхний белый. Можно немного посыпать пармезаном. В разогретую до 180 градусов духовку на среднюю решетку на 20 минут, прикрыв фольгой и еще на 10 минут без фольги.
Если использовать моцареллу, то сыр будет «тянуться».
Приятного аппетита!

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru