Лезгинский плов
Лезгинский плов
Традиционный рецепт лезгинского плова существует очень давно, поэтому чтобы получить отличный результат, точно соблюдайте рецептуру и технологию приготовления!
Ингредиенты:
Баранина: 250 Грамм,
Курдюк: 100 Грамм,
Морковь: 1 Штука,
Лук репчатый: 1 Штука,
Уксус яблочный: 1 Ст. ложка,
Рис: 1 Стакан,
Хмели-сунели: 0,5 Ст. ложки,
Барбарис: 1 Ст. ложка,
Томатная паста: 1 Ст. ложка,
Вода: 500 Миллилитров,
Чеснок: 4 Зубчика,
Соль: По вкусу
Приготовление:
1. Рис промойте и высушите на полотенце.
2. Бараний жир нарежьте на средние кусочки.
3. Обжарьте курдюк в казане до состояния шкварок. Затем уберите из казана.
4. Добавьте в казан нарезанное кусочками мясо и лук.
5. Морковь нарежьте брусочкками.
6. Добавьте в казан морковь, уксус и тушите все вместе минут 10.
7. Добавьте рис и хмели-сунели.
8. Томатную пасту разведите водой и вылейте в казан.
9. Через 5 минут добавьте барбарис и наколотые зубочисткой зубчики чеснока.
10. Долейте воды на 1 см выше уровня продуктов, накройте крышкой и готовьте 30 минут.
11. Снимите плов с огня, дайте настояться под крышкой 30 минут. Приятного аппетита!