Загрузка...

Лезгинский плов

Лезгинский плов

 

 

Традиционный рецепт лезгинского плова существует очень давно, поэтому чтобы получить отличный результат, точно соблюдайте рецептуру и технологию приготовления!

 

 

Ингредиенты:

 

Баранина: 250 Грамм,

Курдюк: 100 Грамм,

Морковь: 1 Штука,

Лук репчатый: 1 Штука,

Уксус яблочный: 1 Ст. ложка,

Рис: 1 Стакан,

Хмели-сунели: 0,5 Ст. ложки,

Барбарис: 1 Ст. ложка,

Томатная паста: 1 Ст. ложка,

Вода: 500 Миллилитров,

Чеснок: 4 Зубчика,

Соль: По вкусу

 

 

Приготовление:

 

1. Рис промойте и высушите на полотенце.

2. Бараний жир нарежьте на средние кусочки.

3. Обжарьте курдюк в казане до состояния шкварок. Затем уберите из казана.

4. Добавьте в казан нарезанное кусочками мясо и лук.

5. Морковь нарежьте брусочкками.

6. Добавьте в казан морковь, уксус и тушите все вместе минут 10.

7. Добавьте рис и хмели-сунели.

8. Томатную пасту разведите водой и вылейте в казан.

9. Через 5 минут добавьте барбарис и наколотые зубочисткой зубчики чеснока.

10. Долейте воды на 1 см выше уровня продуктов, накройте крышкой и готовьте 30 минут.

11. Снимите плов с огня, дайте настояться под крышкой 30 минут. Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru