Майонез постный яблочный
Майонез постный яблочный.
Легкий и нежный майонез, готовится на основе яблочного пюре, является прекрасной альтернативой традиционному майонезу для людей постящихся и предпочитающих менее каллорийные продукты. Готовится легко и просто, а те специи, которые можно варьировать при его приготовлении, разнообразят и украсят его вкус, а значит и вкус ваших блюд.
Ингредиенты:
2 яблока
100 мл масла растительного
1 ст.л. горчицы
1 ч.л. лимонного сока или уксуса
1 ч.л. сахара
1/2-1 ч.л. соли
по вкусу специи (карри, корица, имбирь, перец и т.п.)
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать на небольшие кусочки, переложить на сковороду, добавить соль, сахар, лимонный сок или уксус и тушить на небольшом огне до мягкости. Если яблоки не достаточно сочные, то в процессе тушения можно добавить чуть-чуть воды.
Яблоки пюрировать с помощью блендера. Добавить горчицу, специи по желанию, снова блендером все взбить. Влить масло растительное и ещё раз хорошо все промешать блендером, до получения однородной массы.