Загрузка...

Малиновое «Пьяное», без варки

Малиновое «Пьяное», без варки

 

Такое варенье не нужно варить, в нем сохраняются все витамины, не изменяется ягодный цвет, и свою изюминку придает спиртное. Варенье получается вкусное, полезное и очень ароматное.

 

Для приготовления понадобится:

 

• малина — 1 кг.;

• сахар — 1 кг.;

• водка — 3 ст. л.

 

Приготовление:

 

1. Мыть малину не нужно, чтобы варенье было густым вкусным и не испортилось.

2. Ягоды малины перебрать, удалив все плодоножки, листики и веточки.

3. Засыпать сахаром, смешать и дать время для выделения сока.

4. Малина пустила сок, теперь надо перемешивать ягоды каждые два-три часа, до полного растворения сахара.

На это уйдет 6-8 часов, сахар полностью растворится, масса приобретет однородную консистенцию.

5. Варить варенье не нужно. Влить водку, хорошо смешать и разложить по стерильным банкам, закатать.

 

⚠Варенье, приготовленное по этому рецепту не расслаивается, хранится в холодном подвале или холодильнике.⚠

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru