Загрузка...

Мясо, которое получается вкуснее котлет и шашлыка

Мясо, которое получается вкуснее котлет и шашлыка.

 

Ингредиенты:

 

3 куска мяса

1 головка лука

2 отваренных картофелины

помидор

4 ст. л. сметаны или майонеза

100 г сыра

2 ч. л. горчицы

соль

перец

зелень

специи.

 

Приготовление:

 

1. Берем мясо и хорошенько отбиваем. Можно взять свинину или курицу. Затем солим, перчим, добавляем к нему специи и оставляем мариноваться.

2. Подготавливаем овощи: лук нарезаем кольцами, а помидор — маленькими кружочками.

3. Берем противень, застилаем его бумагой для выпекания и выкладываем кружочки лука, а на них кладем отбивные. Смазываем мясо горчицей и выкладываем колечки из помидор. Также помидоры нужно смазать измельченным чесноком, посолить, поперчить по вкусу.

4. Берем картофель и отвариваем в мундирах. Затем трем на средне терке и посыпаем помидоры. Также картофельный слой нужно смазать сметаной или майонезом — по вкусу. Чтобы блюдо получилось менее калорийным, лучше использовать нежирную сметану.

5. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем блюдо запекаться на 40 минут. За пять минут до окончания готовки отбивные нужно посыпать тертым сыром — получится невероятно вкусно.

 

Между прочим, для того чтобы мясо не пригорело, противень можно накрыть фольгой. Но нужно обязательно снять ее за 10–15 минут до окончания запекания. Наше блюдо готово, можно подавать на стол и угощать гостей.

 

Перед подачей на стол лучше дать блюду немного остыть — 10 минут вполне достаточно. Вот увидишь, гости с удовольствием слопают отбивные с сыром, да еще и добавки попросят, поэтому готовь сразу побольше.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru