Загрузка...

Огурцы из под крана

Огурцы из под крана

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Без проблемный и без хлопот. Очень хороший рецепт. Нашла в интернете не знаю чей солю по этому рецепту 2 года . Огурцы получаются бесподобно — хрустящими.

 

Огурчики хорошо моем. В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перец. Сверху положить помытые огурцы кончики у огурцов не обрезать.

 

В теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками ( с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника. Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место можно не ставить) . Следим за тем, когда «процесс брожения-соления» подошел к концу — сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок — пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с огурцами, накрываем ладошкой и промываем огурцы что бы не осталось никакого осадка Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Из источника :Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до «мениска», т.е. максимально.( я заливаю ключевой водой ) Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку — вода из-под нее «цвиркает», это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ. Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки — если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, «исправляю ошибку» долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления — огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится очень вкусным

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА НА ЗИМУ С ПЕРЛОВКОЙ
Свекольная икра, остренькая и сочная
Приправа хрен с помидорами
Вкуснейшая маринованная капуста - беленькая, сладенькая, хрустящая!
Салат "Как свежий"
Консервированные «Огурцы-чили»
ВКУСНЕЕ ВЫ ЕЩЁ НЕ ПРОБОВАЛИ! Помидоры в собственном соку
Сливовый компот без стерилизации
САМЫЕ ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ С КЕТЧУПОМ
Аджика "Огонек"
Помидоры на зиму в собственном соку. Максимально сохраняется вкус и натуральность помидоров!
Салат из овощей с мойвой на зиму
САЛАТ БАКАТ ИЗ БАКЛАЖАН НА ЗИМУ
Квашеные баклажаны! Консервация квашеных баклажанов на зиму без уксуса! Отличный рецепт
КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК (УСКОРЕННЫЙ СПОСОБ)
Кабачки По-корейски
КВАШЕННЫЕ ОГУРЦЫ В БАНКЕ НА ЗИМУ
Три рецепта варенья - пюре из яблок
Вкуснейшие Баклажаны как Грибы на зиму. Маринованные Баклажаны с чесноком и перцем.
Пoмидopы в жeлe

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru