Острый перец маринованый «Разноцветный»
Острый перец маринованый «Разноцветный»
Ингредиенты:
Красный и зеленый горький очищенный от семян (или целый) острый перец – 5 кг;
Уксуса 6% 1 литр;
Масло растительное 360 мл;
Мед 250 грамм;
20 грамм соли;
Специи (душистый горошек, гвоздика, корица молотая, лавровый лист);
Чеснок очищенный 2 головки.
Приготовление:
Приготовить маринад: смешать соль, уксус, масло, мед и все специи; закипятить, процедить.
Перец промыть, удалить плодоножку и семена, обдать кипятком.
На дно сухой стерилизованной банки уложить 2-3 зубка чеснока (не резанного), сверху плотно утрамбовать перец вперемешку красный и зеленый, залить маринадом, закатать под крышки.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!