Пирог с рыбой «Муж в восторге»
Этот пирог — отличный вариант праздничного блюда. Ароматный, красивый, вкусный. Все ваши гости и домочадцы останутся довольны.
Нам понадобится:
Для теста:
0,5 л. молока
100 грамм майонеза
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1 пакетик сухих дрожжей
800 грамм муки
Для начинки:
1 банка консервированной сайры в масле
200 грамм слабосоленых брюшек семги
1 стакан риса
1 луковица
Для начала займемся тестом. Сделаем опару из теплого молока, дрожжей, 1 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара. Дадим ей немного подняться, минут 10-15.
Затем взбиваем яйцо, добавляем к нему соль, оставшийся сахар, растительное масло и майонез, все хорошо перемешиваем. Соединяем с опарой и вводим постепенно просеянную муку. Замешиваем гладкое тесто. Накрываем его чистой салфеткой и даем подняться. На это у нас уйдет минут 40-50. Обминаем и вновь оставляем подниматься.
Подготовим начинку. Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг.
Брюшки семги нарезаем небольшими кусочками
Луковицу режем тонкими полукольцами.
Из банки с сайрой сливаем жидкость, из рыбы вынимаем крупные кости. Кусочки сайры у нас должны остаться целыми.
Подошедшее тесто делим на две неравные части и раскатываем в лепешки. Большую часть укладываем на смазанный растительным маслом противень. На него слоями выкладываем начинку. Сперва кладем рис, на него – сайру, между кусочками сайры укладываем брюшки семги и сверху, третьим слоем выкладываем лук. Накрываем всю эту красоту вторым пластом теста и защипываем края. Делаем в середине отверстие для отвода пара и ставим в горячую духовку.
Выпекаем при температуре 180-200 градусов 40-45 минут.