Загрузка...

Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой.

Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой.

==============================================

Ингредиенты для приготовления рассольника

Вам понадобятся:

— 3 кг огурцов,

— 1,5 кг томатов,

— ½ кг перловки,

— ½ ст. воды,

— 1 кг лука,

— 1 кг моркови,

— ½ ст. подсолнечного масла,

— ½ ст. уксуса,

— 2 ст. л. соли,

— 4 ст. л. сахара.

Приготовление

 

Выбираем огурчики без горечи. Не очищая от кожуры, рубим мелкими кубиками. Размер каждого зависит лично от ваших предпочтений. Но лучше всего резать, как на оливье. Можно также натереть на крупной терке, но тогда овощи не получатся такими хрустящими в супе.

Снимаем шелуху с лука, разделяем на две половинки и перерезаем каждую на мелкие кусочки. Очищенную морковь пропускаем через терку с крупными отверстиями.

С помидоров снимаем кожицу. Чтобы это легче делалось, можно опустить на десять секунд в кипяток, а потом сразу переложить в холодную воду. Пробланшированные овощи без усилий очищаются. Затем томаты надо измельчить. Есть два способа: прокрутить на мясорубку или порубить мелко-мелко. Конечный результат будет примерно одинаковый, так что можно просто выбирать тот метод, что удобнее и быстрее.

 

Насыпаем в мисочку перловку и несколько раз промываем, сливая помутневшую воду.

 

Выбираем удобную посуду, в которой будут тушиться овощи.

Высыпаем в нее все подготовленные, измельченные овощи.

Заливаем водой и маслом. Посыпаем сахаром и солью.

 

Перемешиваем руками или при помощи ложки/лопатки. Ставим вариться на плиту и засекаем двадцать минут. Когда они истекут, добавляем уксус.

 

Заготовка должна потомиться на медленном огне еще десять минут.

А после этого можно наполнять подготовленные простерилизованные баночки этой овощной смесью. Консервацию переворачиваем вверх дном и даем остыть хорошенько укутав.

 

Советы: если вы перемешиваете овощи руками, то консервация получается более жидкой за счет того, что вы выдавливаете пальцами больше сока.

Приятного аппетита.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ОЧЕНЬ ЛЕГКИЙ и ВКУСНЫЙ рецепт капусты по-грузински. Квашеная капуста со свеклой. Соленье из капусты
МАРИНОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ
Баклажаны с фасолью.
Свекольная икра, остренькая и сочная.
Маринованная КАПУСТА на зиму, цыганка готовит
Баклажаны маринованные
Шампиньоны маринованные с морковью и луком
КВАШЕНАЯ КАПУСТА с секретом! Старый рецепт! Хрустит даже через год!‼️
ЛЕЧО С МОРКОВЬЮ
Любимая зеленая аджика
8 СУПЕР-РЕЦЕПТОВ СОЛЁНЫХ АРБУЗОВ В БАНКАХ
Капуста по-Молокански - один в один как квашеная! Рецепт маринованной капусты, готова через сутки!
Икра из переросших огурцов на зиму: я уже второе лето готовлю ее тазами без стерилизации, все просто
КАК ЗАМОРОЗИТЬ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ
Соус "Аппетитка"
МАРИНОВАННЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ
Лучшее СЛИВОВО-ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО для любой выпечки и просто к чаю Заготовки на зиму
Домашний томатный соус
Самые разные маринованные вкусности
МАРИНОВАННЫЕ КАПУСТНЫЕ РУЛЕТИКИ Закуска - бомба!!!

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru