Загрузка...

Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой.

Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой.

==============================================

Ингредиенты для приготовления рассольника

Вам понадобятся:

— 3 кг огурцов,

— 1,5 кг томатов,

— ½ кг перловки,

— ½ ст. воды,

— 1 кг лука,

— 1 кг моркови,

— ½ ст. подсолнечного масла,

— ½ ст. уксуса,

— 2 ст. л. соли,

— 4 ст. л. сахара.

Приготовление

 

Выбираем огурчики без горечи. Не очищая от кожуры, рубим мелкими кубиками. Размер каждого зависит лично от ваших предпочтений. Но лучше всего резать, как на оливье. Можно также натереть на крупной терке, но тогда овощи не получатся такими хрустящими в супе.

Снимаем шелуху с лука, разделяем на две половинки и перерезаем каждую на мелкие кусочки. Очищенную морковь пропускаем через терку с крупными отверстиями.

С помидоров снимаем кожицу. Чтобы это легче делалось, можно опустить на десять секунд в кипяток, а потом сразу переложить в холодную воду. Пробланшированные овощи без усилий очищаются. Затем томаты надо измельчить. Есть два способа: прокрутить на мясорубку или порубить мелко-мелко. Конечный результат будет примерно одинаковый, так что можно просто выбирать тот метод, что удобнее и быстрее.

 

Насыпаем в мисочку перловку и несколько раз промываем, сливая помутневшую воду.

 

Выбираем удобную посуду, в которой будут тушиться овощи.

Высыпаем в нее все подготовленные, измельченные овощи.

Заливаем водой и маслом. Посыпаем сахаром и солью.

 

Перемешиваем руками или при помощи ложки/лопатки. Ставим вариться на плиту и засекаем двадцать минут. Когда они истекут, добавляем уксус.

 

Заготовка должна потомиться на медленном огне еще десять минут.

А после этого можно наполнять подготовленные простерилизованные баночки этой овощной смесью. Консервацию переворачиваем вверх дном и даем остыть хорошенько укутав.

 

Советы: если вы перемешиваете овощи руками, то консервация получается более жидкой за счет того, что вы выдавливаете пальцами больше сока.

Приятного аппетита.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ
БАКЛАЖАНЫ жареные ОСТРЫЕ с чесноком на зиму. Закуска из баклажанов "Тещин Язык" покорившая миллионы
Грузди соленые по-алтайски
ГУСТАЯ томатная паста за 30 минут варки БЕЗ УВАРИВАНИЯ на зиму! В магазине не покупаю! РЕЦЕПТ 3 в 1
Сьедаем БАНКУ за раз! Обалденные ПОМИДОРЫ ПАЛЬЧИКИ на ЗИМУ
Борщевая заправка
Вино из черноплодной рябины.
Супер закуска — овощная икра с морковью «Щедрая грядка»
Фаршированные баклажаны на зиму
Обалденная Закуска из ОГУРЦОВ 🥒 РАЗЛЕТАЕТСЯ ЗА СЕКУНДУ
Огурцы в пряном маринаде с горчицей! Вкуснейшая закуска из огурцов на зиму и не только!
​​ОВОЩНОЙ САЛАТ НА ЗИМУ
Маринованный перец
Корейский салат на зиму
Персики в сиропе на зиму! Вкусные персики в сиропе на зиму для пирогов, тортов и других десертов!
ГОТОВИМ НА ЗИМУ По - 30 БАНОК ! 🥗ОБАЛДЕННАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА.❤️🌿 Нравится Всей СЕМЬЕ!
Дыня на зиму в сахарном сиропе с ванилином
Помидоры консервированные с виноградом
АССОРТИ "ОГОРОД"
Хрустящие ОГУРЧИКИ на зиму без стерилизации Хоть 100 банок закатай!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru