Загрузка...

Салат «Дунайский»

Салат «Дунайский».

Ингредиенты:

 

На 10 литров:

 

перца сладкого 5 кг,

томатов зеленых 2 кг,

моркови (бланшированной) 2 кг., лука репчатого 800 г,

соли 200 г,

уксуса 6% — 700 мл., растительного масла 600 мл., специи.

 

Указан вес обработанных и нарезанных овощей.

 

Приготовление:

 

Томаты сортируют, отрывают плодоножки, моют в холодной проточной воде и разрезают на 6-8 частей, в зависимости от размера.

 

Перец сортируют, удаляют плодоножки с семенниками, тщательно моют и нарезают в виде кубиков или лапши.

Нарезанную морковь бланшируют в кипящей воде 10-12 минут и затем охлаждают в проточной воде.

 

Лук очищают от кожуры, отрезают корневую мочку и донце и нарезают кольцами.

 

Нарезанные овощи томаты, перец, морковь и лук смешивают с солью, выдерживают 15-20 минут и дают хорошо стечь выделившейся жидкости. Затем овощи перекладывают в эмалированный таз, добавляют раст. масло, уксус и перемешивают.

 

Готовый салат расфасовывают в подготовленные банки, на дно которых предварительно укладывают перец душистый (2 шт), гвоздику (3 шт), и лавровый лист (1 шт.), накрывают лакированными крышками, стерилизуют и закатывают.

 

Продолжительность стерилизации для банок емкостью 0.5 литра 30 минут, для банок емкостью 1.0 литра 35 минут.

 

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru