Соленые огурцы — на зиму
Соленые огурцы — на зиму
Ингредиенты:
огурцы — сколько уйдет на литровую банку;
листья вишни — 5-6 шт;
перец болгарский — 0,5 шт;
петрушка — немного;
семена укропа — горсть;
чеснок — 2-3 зуб;
перец горький — 2-3 колечка;
лавровый лист — 1 шт;
соль — 1 ст.л верхом;
лимонная кислота — 1 ч.л
Способ приготовления:
Таким способом огурцы ещё не делала, сказали, что получаются вкусные. Во-первых нужно залить огурцы холодной водой и оставить на 4-6 часов.
Тем временем банки промыть с содой ( я их никогда не стерилизую, так как закладывая в них ингридиенты, стерилизация нарушается). Вишнёвые листья, перец болгарский, петрушку и перец горький помыть. Перец очистить от семян, чеснок от шелухи.
На дно банки положить вишнёвые листья, петрушку, болгарский перец и семена укропа.
Набить банку огурцами плотно. Сверху добавить чеснок, горький перец и лавровый лист.
Залить кипятком и дать остыть, чтобы не обжигало руки. Затем воду слить в кастрюлю, добавить соль и дать закипеть. В банку всыпать лимонную кислоту и залить кипящим рассолом. Крышки прокипятить и закатать ими банки с огурцами. Перевернуть и укутать на сутки.
Огурчики в зиму готовы.
Время приготовления: 1 ч.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!