Сырное полено с травами и перцем
Сырное полено с травами и перцем
3 ст. л. мелконарезанного свежего зеленого лука
3 ст. л. мелконарезанного свежего базилика
2 ст. л. мелконарезанной свежей петрушки
4 плавленых сырка (или другой мягкий сыр на выбор)
2-3 стручка перца чили, измельченного
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
2-3 зубка чеснока, мелко нарезанного
пачка крекеров
1. В глубокую миску сложите вместе сыр и мелконарезанную зелень: зеленый лук, петрушку и базилик, смешайте все вместе миксером на низкой скорости до образования однородной массы.
2. Добавьте перец чили, черный перец и измельченный чеснок.
3. Вынув получившуюся массу из миски, полижите ее на тарелку и сформируйте из нее рулет.
4. Сверху равномерно присыпьте смесью зелени. Накройте сверху крышкой и поместите блюдо в холодильник.
5. К столу подают готовое охлажденное блюдо вместе с крекерами и столовым ножом.
Советы:
1. Вариацией этой необычной закуски на новый год может быть сырное полено сухой говядиной или любым другим мясом на выбор. Готовится это блюдо так же, как описано выше, только вместо базилика и петрушки добавляется готовое измельченное мясо и 1 ч. л. семян тмина. Сервировать можно, как с крекером, так и с чипсами или французским багетом.
2. Еще одной вариацией этой закуски может быть итальянская сырное полено. Отличием этого варианта является добавление в состав основного рецепта мелконарезанной салями, и сладкого красного перца.