Тушеная капуста по-Баварски
Тушеная капуста по-Баварски
Очень вкусно и питательно!!!!
Можно делать такую капусту без добавления колбасок и бекона – каждому на свой вкус
Ингредиенты:
колбаски 200 г
полукопченые
капуста белокочанная 400 г
морковь 200 г
лук 100 г
у меня 3 штуки
бекон в нарезке 50 г
уксус винный белый 3 ст. л.
пиво светлое 200 мл
специи мюнхенские по вкусу
у меня уже готовая смесь была
паприка красная 1 ч. л.
тмин 2 ч. л.
специи по вкусу
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
шинкуем капусту
Шаг 2
морковь трем на терке, лук режем крупно – он все равно утушится
Шаг 3
колбаски режем по 1 см толщиной
Шаг 4
бекон режем мелко
Шаг 5
в глубокой сковородке обжариваем бекон
Шаг 6
добавляем потом колбаски, обжариваем пару минут
Шаг 7
добавляем лук, перчим и тушим 12-15 мин
Шаг 8
берем уксус винный
Шаг 9
добавляем уксус, сверху морковь, не перемешиваем, тушим еще 10 мин
Шаг 10
затем добавляем туда пивко
Шаг 11
засыпаем сверху капусту (НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!!), уменьшаем огонь и тушим 20 мин (до готовности капусты)
Шаг 12
мюнхенская смесь!
Шаг 13
перемешиваем все в сковородке, добавляем мюнхенскую смесь, тушим еще пару минут
Шаг 14
добавляем паприку, соль и перец по вкусу
Шаг 15
берем немного тмина, добавляем его в наше блюдо, тушим еще пару минут и все готово!!!!