Загрузка...

ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО В ДУХОВКЕ

ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО В ДУХОВКЕ.

 

Яблочное повидло – это так вкусно! Но об этом сегодня, к сожалению, подзабыли многие – этот десерт в наше время уже не так популярен, как еще лет 20 назад. А, между тем, это десерт простой в приготовлении, недорогой по себестоимости, а использовать его можно и для ватрушек, и для пирожков, и для другой вкусной домашней выпечки. Попробуйте приготовить такое яблочное повидло в духовке – это легко!

 

Ингредиенты:

 

яблоко 1 кг

сахар 700-800 г.

 

Приготовление:

 

10-литровую кастрюлю наполовину наполнить водой и добавить в нее 1 ч. л. лимонной кислоты – туда можно будет складывать очищенные яблоки, чтобы они не темнели.

Промыть и очистить от кожицы и семян яблоки, нарезать дольками.

Выкладывать очищенные яблоки в кастрюлю с водой.

Слить с яблок лимонную воду, влить ½ стакана чистой воды, накрыть крышкой и тушить яблоки до размягчения.

Снять кастрюлю с получившимся яблочным пюре и погружным блендером измельчить оставшиеся кусочки.

Постепенно в процессе пюрирования добавлять сахар.

Поставить кастрюлю в духовку, нагретую до 200 градусов, тушить яблочное пюре до состояния повидла 2,5-3 ч.

Во время запекания можно несколько раз перемешать яблочное пюре.

Готовое яблочное пюре можно кушать сразу или выложить в стерилизованные банки и укупорить стерильными крышками.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ВКУСНЕЙШАЯ МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Замороженные грибы на зиму
Зимняя заготовка "Баночка Здоровья"
ОВОЩНАЯ ЗАМОРОЗКА
Краснодарский соус
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ КАК ЗАМОРОЗИТЬ ЗЕЛЕНЬ НА ЗИМУ!!!
ЛЕЧО БЕЗ УКСУСА И ВОДЫ
Заготовка баклажанов с грибами на зиму
Вишнёвый компот
Салат из свеклы, изумительная закуска зимой
ЗАКУСКА ОСТРАЯ "ПИКАНТНАЯ"
Замороженные грибы
ЯДРЕНЫЕ, ХРУСТЯЩИЕ СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ КАК ИЗ БОЧКИ. ХРАНЮ БЕЗ ПОГРЕБА, В КВАРТИРЕ, В СТЕКЛЯННЫХ БАНКАХ
Готовлю 20 БАНОК и еще не хватает! Универсальная ЗАГОТОВКА ИЗ СВЁКЛЫ на Зиму: в салаты, в борщ и т.д
Грибной порошок.
Маринуем огурцы в пакете
Компоты Теперь НЕ ДЕЛАЮ!!! Новый СПОСОБ ЗАГОТОВКИ ЧЕРЕШНИ/ВИШНИ На Зиму / нектар без соковыжималки
Пикантный соус из черешни/вишни к мясу и птице! Заготовка на зиму - соус к мясу с чесноком и карри!
"ЖИВОЕ ВАРЕНЬЕ" ИЗ МАЛИНЫ И СМОРОДИНЫ
30 БАНОК БУДЕТ МАЛО!!! САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ ПО-КОРЕЙСКИ ИЗ МАМИНОЙ ТЕТРАДКИ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru