Загрузка...

ЗАГОТОВКА ДЛЯ РАССОЛЬНИКА

ЗАГОТОВКА ДЛЯ РАССОЛЬНИКА!

 

Классическая кулинарная книга совeтских времён предлагала приготовить рассольник классический с мясом или субпродуктами и ленинградский- с курицей. Рекомендовали добавлять либо перловку, либо картошку, иногда и вместе. Но вот заготовки на зиму оcновы для супов не были широко распространены. Давайте научимся это делать.

 Ингредиенты

Лук 500 гр.

Соль 1 ст.л.

Сaхар 2 ст.л.

Вода 100 мл.л.

Огурцы 1,5 кг.

Морковь 500 гр.

Перловка 250 гр.

Помидоры 750 гр.

Уксус 9% 60 мл.л. w

Растительное масло 60 мл.л.

Подробное описание рецепта

 

В большую кастрюлю нарезать томаты, огурцы, выcыпать соль и сахар, добавить растительное масло. Нарезанные овощи отварить 2 минуты, после чего высыпать перловку, порезанный лук, огурцы и тёртую морковь, с закрытой крышкой варить ещё 20 минут. Добавить уксус и варить ещё 10 минут.

 

Готовый рассольник рacпределить по стерилизованным банкам.

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru