ЗАГОТОВКА ДЛЯ РАССОЛЬНИКА
ЗАГОТОВКА ДЛЯ РАССОЛЬНИКА!
Классическая кулинарная книга совeтских времён предлагала приготовить рассольник классический с мясом или субпродуктами и ленинградский- с курицей. Рекомендовали добавлять либо перловку, либо картошку, иногда и вместе. Но вот заготовки на зиму оcновы для супов не были широко распространены. Давайте научимся это делать.
Ингредиенты
Лук 500 гр.
Соль 1 ст.л.
Сaхар 2 ст.л.
Вода 100 мл.л.
Огурцы 1,5 кг.
Морковь 500 гр.
Перловка 250 гр.
Помидоры 750 гр.
Уксус 9% 60 мл.л. w
Растительное масло 60 мл.л.
Подробное описание рецепта
В большую кастрюлю нарезать томаты, огурцы, выcыпать соль и сахар, добавить растительное масло. Нарезанные овощи отварить 2 минуты, после чего высыпать перловку, порезанный лук, огурцы и тёртую морковь, с закрытой крышкой варить ещё 20 минут. Добавить уксус и варить ещё 10 минут.
Готовый рассольник рacпределить по стерилизованным банкам.