ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ УНИВЕРСАЛЬНОГО СОУСА
ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ УНИВЕРСАЛЬНОГО СОУСА
Этот соус можно использовать при приготовлении пасты, риса, мяса, рыбы, курицы…Очень вкусно!!!
Основа состоит из спелых помидоров и репчатого рука, количество которых берется произвольно, но лучше придерживаться соотношения 50/50.
Лук мелко режется и обжаривается на оливковом масле до мягкости (никакой румяности), затем добавляются мелко нарезанные помидоры (без кожицы и семян), и все это перемешивается и томится на небольшом огне до готовности, но нужно, чтобы лишняя жидкость испарилась, на это уйдет примерно 1-1,5 часа…
Чем дольше все будет томиться, тем насыщеннее будет цвет. Готовую основу остудить, разложить по маленьким емкостям и убрать в морозилку. А вот зимой очень удобно доставать такие баночки и добавлять содержимое в различные блюда. Они придадут яркий аромат и вкус спелых помидоров, которых зимой просто нигде не найти)))
*Время приготовления можно сократить вдвое, если сначала очищенные помидоры разрезать на половинки, посыпать солью и оставить для выделения сока на 2 часа. Выделившийся сок затем слить. Чем больше сока сольете — тем меньше придется «выпаривать» соус.