Загрузка...

ЗАГОТОВКИ на зиму: 3 ПРОВЕРЕННЫХ рецепта

ЗАГОТОВКИ на зиму: 3 ПРОВЕРЕННЫХ рецепта

ИНГРЕДИЕНТЫ

Помидоры:

1. Помидоры – 900 гр. (на 2 банки по 750 мл)

2. Чеснок – по 1 большому или по средних зубчика на банку

3. Укроп

4. Соль – по 1 ч.л.

5. Сахар – по ½ ч.л.

6. Уксус 9% — по 1 ст.л.

7. Вода

 

Кабачковая икра:

1. Кабачки – 3 кг. в очищенном виде

2. Томатная паста – 350 гр.

3. Растительное масло – 350 гр.

4. Чеснок – 150 гр.

5. Сахар – 200 гр.

6. Соль – 2 ст.л.

7. Черный молотый перец – 1 ч.л.

8. Уксус (70%) – 2 ст.л.

Выход: 5 банок по 800 мл.

 

Огурцы:

Маринад (на 3-4 банки по 1 литру):

1. Вода – 1,5 л.

2. Сахар – 100 гр.

3. Соль – 50 гр.

В каждую литровую банку:

1. Огурцы – 700-800 гр.

2. Укропные зонтики – 1-2 шт.

3. Лавровый лист – 1 шт.

4. Перец черный горошком – 5 шт.

5. Горчица в зернах – 1 ч.л.

6. Уксус 9% — 2 ст.л.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru