Загрузка...

Заправка для солянок и рассольников

Заправка для солянок и рассольников…

 

Ингредиенты:

-Огурцы — 2 кг

-Лук репчатый — 300 г

-Морковь — 300 г

-Чеснок — 1 головка

-Укроп, петрушка — по вкусу

-Сахар — 3 ст. л.

-Соль — 1,5-2 ст. л.

-Уксус 9 % — 7 ст. л.

-Растительное масло — 1 стакан

 

Режем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь — на терке, чеснок — на давилке.

Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь.

Как закипит, даем побурлить 5-10 мин.

Раскладываем заправку для рассольника по баночкам и закатываем. Все.

Зимой наслаждаемся ароматнейшими рассольниками или солянками!

На здоровье!

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Капуста по-гурийски
8 рецептов домашнего консервирования
КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ "БОМБА"
ПОВТОРЯЮ КАЖДЫЙ ГОД!!! Лучшие БАКЛАЖАНЫ на зиму (съедаются первыми)
КАК мариновать МАСЛЯТА. Так ПРОСТО вы еще не делали!
МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК — ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ
Абрикосовый сок на зиму в домашних условиях без соковыжималки! Натуральный абрикосовый нектар!
Грибная солянка на зиму
Пряные огурцы на зиму (пикули)
Маринованные грузди на зиму - простой рецепт.
ОВОЩНАЯ ЗАКУСКА С ГРУШЕЙ
ВКУСНЕЙШИЙ Салат!
Лечо из баклажанов
Огурцы из под крана
ЯБЛОКИ НА ЗИМУ В СИРОПЕ
ПРОСТО ЗАЛИВАЮ КИПЯТКОМ. Закрываю по 50 банок! Невероятно вкусный рецепт с ПОМИДОРАМИ и с Капустой! ...
ЗЕЛЁНЫЕ запасы: сезонная заготовка ЗЕЛЕНИ разными способами
Рискнула и не пожалела, теперь это мой ФАВОРИТ! Сливочный крем-пюре из яблок!
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН
ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ИЗ КРЫЖОВНИКА

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru