Загрузка...

Заправка для солянок и рассольников

Заправка для солянок и рассольников…

 

Ингредиенты:

-Огурцы — 2 кг

-Лук репчатый — 300 г

-Морковь — 300 г

-Чеснок — 1 головка

-Укроп, петрушка — по вкусу

-Сахар — 3 ст. л.

-Соль — 1,5-2 ст. л.

-Уксус 9 % — 7 ст. л.

-Растительное масло — 1 стакан

 

Режем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь — на терке, чеснок — на давилке.

Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь.

Как закипит, даем побурлить 5-10 мин.

Раскладываем заправку для рассольника по баночкам и закатываем. Все.

Зимой наслаждаемся ароматнейшими рассольниками или солянками!

На здоровье!

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Абрикосовое варенье. Самое вкусное и красивое
Сырой клубнично-малиновый джем
Прозрачное варенье из яблок - такое вкусное и красивое
Помидоры "Царские"
14 рецептов с огурцами на зиму.
Салат из болгарского перца с помидорами и фасолью
САМАЯ ВКУСНАЯ АДЖИКА "КОБРА" НА ЗИМУ!!! РЕЦЕПТ С ПОКОН ВЕКОВ
Самый Лёгкий и Надёжный Способ Засолки Огурцов На Зиму
Слоеный салат с капустой
Ели и НЕ МОГЛИ остановиться. Салат с рисом на зиму
Баклажаны "Как грибы"
Малосольные огурчики на минералке
Зеленые соленые помидоры
БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ СОУСЕ "АХ,ЛЕТО!"
МАЛОСОЛЬНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку — мировой рецептик
Стручковая спаржевая фасоль с перцем в томатном соусе на зиму! Салат из лобио без стерилизации
Хрустящие ОГУРЧИКИ на зиму без стерилизации Хоть 100 банок закатай!
БАКЛАЖАННЫЙ САЛАТ ОВОЩНОЕ БЕЗУМИЕ НА ЗИМУ
Как превратить урожай слив в зимнее сливовое богатство
Маринованные сладко-острые

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru