Загрузка...

Шашлык в духовке: рецепт мяса в рукаве

Такое мясо получается нежным, сочным, слегка подрумяненным и очень вкусным.




Ингредиенты:

  • 1 кг свинины,
  • 1 кг лука,
  • 4-5 ст. ложек 9%-го уксуса,
  • щепотка сахара,
  • кориандр молотый по вкусу,
  • паприка молотая по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Лучше выбрать свиной ошеек с прожилками жира, тогда шашлык в духовке и на мангале получится более нежным, сочным и вкусным. Перед тем как мариновать шашлык мясо порезать кусочками, накрыть пищевой пленкой и хорошенько отбить. Затем снять пленку, посолить, поперчить, добавить специи и перемешать.
  2. Часть лука порезать небольшими кусочками, добавить в мясо, с силой размять с мясом и оставить мариноваться примерно на 2 часа. Чтобы ускорить процесс маринования, можно лук пропустить через мясорубку, отжать через марлю луковый сок и залить им мясо для шашлыка.
  3. За час до приготовления оставшийся лук порезать кольцами, залить кипятком, добавить сахар, соль, уксус и оставить мариноваться.
  4. В рукав для выпекания выложить маринованный лук и равномерно распределить его по всей плоскости. Сверху выложить мясо. Связать концы рукава и сверху сделать несколько проколов.
  5. Выложить рукав с мясом на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправить в разогретую до 250°С духовку. Чтобы вкус был «с дымком», можно положить в рукав кусочек угля для гриля.
  6. Шашлык в духовке должен готовиться примерно 1-1,5 часа. Когда мясо слегка подрумянится, можно его доставать. Выложить на блюдо и подавать с овощами и любимым соусом.

Приятного аппетита!

Загрузка...

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ТОРТ - МЕЧТА ХОЗЯЙКИ
Жареная цветная капуста
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО ОСОБОЙ ТЕХНОЛОГИИ
Цветная капуста по-корейски — очень вкусное диетическое блюдо
ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ
КУРИНЫЙ САЛАТ С ЯЙЦАМИ И ГРИБАМИ
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С СЫРОМ
ВЕТЧИНА ИЗ КУРИЦЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ ПО-КИТАЙСКИ
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ
Торт без выпечки "Апельсинка"
КАРТОФЕЛЬ С ВЕТЧИНОЙ — ЗАКУСКА «В ТАРЕЛОЧКЕ», КОТОРУЮ МОЖНО СЪЕСТЬ
Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе
ВЕНГЕРСКАЯ ВАТРУШКА
ПИРОГ "ЗОЛОТАЯ РЫБКА"
Картофельные ракушки
Форель с картофелем запеченная в духовке
ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ 😉 Рыба в фольге
Нежный салат с грибами и кукурузой
Простое, красивое, а главное ПОЛЕЗНОЕ лакомство к чаю для наших деток

© 2017 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru