Загрузка...

КВАШЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ НА ЗИМУ


ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 кг баклажан,

0.5 кг морковки,

2 пучка петрушки,

пол стакана очищенного чеснока,

2 большие луковицы,

растительное масло,

соль по вкусу.




РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Баклажаны разрезаем до хвостика и провариваем в соленой воде 5 минут, даем остыть. Когда баклажаны остынут, кладем под гнет на 1 час, чтобы стекла лишняя вода.

Готовим начинку для баклажан: делаем зажарку из лука, мелко нарезаем петрушку, трем на терку морковь, мелко режем чеснок, все перемешиваем.

Начиняем каждый баклажан приготовленной смесью, после чего опускаем в тарелочку с растительным маслом и укладываем в банки.

4. Приготовленные баклажаны квасятся 2-3 дня, ваша холодная закуска готова.

5. Можно хранить в холодильнике или стерилизовать 30 минут, потом выложить в литровую банку и закатать на зиму.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Рисовая закуска.
Хрустящие КАБАЧКИ на зиму! Не варю,не жарю,не запекаю! Ну ооочень вкусные кабачки!
ПОДБОРКА САЛАТОВ ПО-КОРЕЙСКИ
Как приготовить маринованные грибы
Маринованные белые Грибы
Маринад для любых грибов.
Помидоры с хреном, засоленные по-сибирски
Огурцы в томатной пасте/Ооочень вкусные/Самый простой и самый классный рецепт/
Перец сладкий "Фирменный"
ЭТОТ РЕЦЕПТ ПОКОРИЛ ВСЕХ ПРОСТОТОЙ И ВКУСОМ! БЕЗ ЗЕЛЕНИ И ПРЯНОСТЕЙ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ
СОК ИЗ ОБЛЕПИХИ НА ЗИМУ
Самые удачные ЯБЛОЧНЫЕ ЗАГОТОВКИ на ЗИМУ по вашим рецептам
Ели и НЕ МОГЛИ остановиться. Салат с рисом на зиму
Помидоры в желе
Варенье из лимона
Баклажаны как грибы на зиму готовлю 20 лет! Баклажаны бомба ну очень вкусные! С чесноком и зеленью!
Помидоры маринованные со сливами
Повидло из яблок
по-корейски "Кади-ча" на зиму
Маринованные кисло-сладкие корнишоны с горчицей,как покупные

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru