Загрузка...
Курица в грибном соусе со сливками
Ингредиенты:
- 3 куриных грудки,
- 60 г сливочного масла,
- 1 головка лука,
- 200 г грибов,
- 100 г овощного бульона,
- 150 г сливок,
- Соль, перец и свежая зелень.
Приготовление:
- Куриное филе обработать специями, а лучше, некоторое время замариновать. Посолить и поперчить мясо и обжарить на сливочном масле. Делать это надо на сильном огне, чтобы грудка быстро схватилась легкой румяной коркой.
- Очистить репчатый лук и нарезать не крупно. Отдельно растопить оставшуюся часть масла и обжарить в нем лук, пока не пустит сок.
- Промыть грибы и нарезать умеренно тонкими ломтиками. Выложить их к луку, посолить и перемешать. Продолжить приготовление на умеренно мелком огне – 6-8 минут.
- К готовым грибам выложить обжаренные грудки курицы, залить их небольшим количеством овощным бульоном или разведенными в кипятке кубиками, добавить сливки и довести до кипения.
- Убавить огонь до минимума. Прикрыть крышкой и тушить в течение 10 минут, пока часть жидкости не испарится и не станет более густым.
- Приготовить к блюде гарнир из картофеля или отварить пасту. Подавать вместе с грибным соусом и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Блюдо из куриной грудки, с помощью чашки! Гости чуть не ”подрались” из-за этих гнезд
Горбуша малосольная "под семгу"
Венское печенье или тертый пирог на желтках
ВКУСНЕЙШАЯ и ОРИГИНАЛЬНАЯ закуска из сельди
Торт Тирамису
ШЕСТЬ недорогих ЗАКУСОК которые ВКУСНО УКРАСЯТ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
ТОРТ "ПАНЧО" С ВИШНЕЙ И ОРЕХАМИ
МЯСНЫЕ ЛОДОЧКИ С СЫРОМ И ЯЙЦОМ
Кабачковые рулетики ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
Мясные корзиночки с грибами под горячим сыром
«Ленивый Наполеон»
5 ВКУСНЫХ БЛЮД из самых простых продуктов
РУЛЕТИКИ С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ
Мясной пирог "Хризантема"
АРОМАТНЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Салат Прага
4 Действительно вкусных БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ С ОВОЩАМИ для обеда или ужина
ОBОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА
Салат "Орхидея"
Мясо в духовке: мягкое, сочное и очень нежное. Просто пальчики оближешь!