Загрузка...
Курица в грибном соусе со сливками
Ингредиенты:
- 3 куриных грудки,
- 60 г сливочного масла,
- 1 головка лука,
- 200 г грибов,
- 100 г овощного бульона,
- 150 г сливок,
- Соль, перец и свежая зелень.
Приготовление:
- Куриное филе обработать специями, а лучше, некоторое время замариновать. Посолить и поперчить мясо и обжарить на сливочном масле. Делать это надо на сильном огне, чтобы грудка быстро схватилась легкой румяной коркой.
- Очистить репчатый лук и нарезать не крупно. Отдельно растопить оставшуюся часть масла и обжарить в нем лук, пока не пустит сок.
- Промыть грибы и нарезать умеренно тонкими ломтиками. Выложить их к луку, посолить и перемешать. Продолжить приготовление на умеренно мелком огне – 6-8 минут.
- К готовым грибам выложить обжаренные грудки курицы, залить их небольшим количеством овощным бульоном или разведенными в кипятке кубиками, добавить сливки и довести до кипения.
- Убавить огонь до минимума. Прикрыть крышкой и тушить в течение 10 минут, пока часть жидкости не испарится и не станет более густым.
- Приготовить к блюде гарнир из картофеля или отварить пасту. Подавать вместе с грибным соусом и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Праздничный салат "Мой генерал"
МАФФИНЫ С КЛУБНИКОЙ
ПОКОРЯЕТ СРАЗУ, ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПОДАВАЙТЕ! ЛУЧШЕЕ БЛЮДО СПАГЕТТИ! ЭТО БЛЮДО ЕДЯТ ВСЕ, ШИКАРНЫЙ УЖИН
ЛΕΗИΒЫΕ ΓОЛУБЧИΚИ
Беру банку ГОРОШКА и ШПРОТЫ и готовлю Гениальный салат! Вкусный рецепт из простых продуктов!
Рулет банкетный по итальянскому рецепту - необычный, красивый и очень вкусный
Котлеты с подливой
Пирог на кефире
Курица в сливочно-лимонном соусе
Салат с куриной печенью
Курочка в молочно-сметанном соусе
Лодочки из баклажанов
Куриные бомбочки с грибами
Потрясающе вкусное горячее блюдо на Новогодний праздничный стол!
ИНТЕРЕСНЫЙ САЛАТИК
САМЫЙ ЛЕНИВЫЙ РАТАТУЙ
НЕЖНОЕ ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ОВОЩАМИ
Фаршированные Каннеллони
Этот Салат ПОКОРЯЕТ сразу ВСЕХ! Уж Очень он ВКУСНЫЙ кто ЕГО пробует" Муравейник" за СТОЛОМ!
Сaлaт из куpицы c помидоpaми