Загрузка...

Заготовка грузинской аджики на зиму

Заготовка грузинской аджики на зиму

 

Ингредиенты на 2 восьмисотграммовые банки:

1 кг красного перца чили

500 г сладкого красного перца

100 г чеснока

по 50 г кинзы, зелени сельдерея и петрушки

30 мл уксуса

1 ч. л. молотого кориандра

250 г крупной нейодированной соли

растительное масло

 

Приготовление (2 ч 30 мин):

 

1. Чили разложите на большом подносе и подвяльте в тени, 3 суток. Затем смажьте руки растительным маслом или наденьте перчатки и удалите плодоножки.

 

2. Вскипятите уксус и остудите. Прокрутите все подготовленные продукты через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне, тщательно перемешайте деревянной ложкой.

 

3. Добавьте кориандр и соль, влейте укус и оставьте настаиваться на 2–3 дня, время от времени перемешивая аджику. Разложите по банкам, налейте сверху тонкий слой растительного масла и закройте. Храните в прохладном темном месте.

 

Заготовка грузинской аджики на зиму готова. Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ТОП-10 ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ПОМИДОРОВ 🍅
ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ
15 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ИЗ ПОМИДОРОВ
ОЧЕНЬ ЛЕГКИЙ и ВКУСНЫЙ рецепт капусты по-грузински. Квашеная капуста со свеклой. Соленье из капусты
Апельсиновый джем
КАК мариновать МАСЛЯТА. Так ПРОСТО вы еще не делали!
​​АРОМАТНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА
Всеми любимая ИКРА КАБАЧКОВАЯ😍
Кабачковая икра. Рецепты заготовок на зиму
Очень ароматная приправа. Сушеные томаты с базиликом и чесноком.
Острый салат на зиму "Манжо"
Консервированный рассольник
МАРИНОВАННЫЕ ПОДОСИНОВИКИ
ОСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ
Грушевое варенье
5 новых и удивительно вкусных салатов из отварной свеклы, которыми можно наслаждаться круглый год
САМЫЕ РАЗНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ВКУСНОСТИ
Абрикосовый компот со вкусом фанты
Обалденная Закуска из ОГУРЦОВ 🥒 РАЗЛЕТАЕТСЯ ЗА СЕКУНДУ
ОСЕННИЕ ОВОЩИ: этих заготовок много не бывает! ТОП 5 рецептов

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru