Загрузка...

Гуляш с подливкой

Гуляш с подливкой

 

Ингредиенты:

 

Говядина(свинина, курица, индейка) — 0,5 кг.

Лук репчатый — 1 головка.

Морковка — 1 шт.( можно без нее )

Мука — 1 ст. л

Том. паста 1 ч.л

Можно сметану — 1 ст. л ( у меня без нее )

Лавровый лист — 1 шт.

Соль по вкусу — 0.5 ч.л примерно

 

Приготовление:

 

Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить ( можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист — 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок).

 

Готовность проверяется ножом или вилкой. Затем развести в половине стакана теплой воды — 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее, у меня без). Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты. Можно минут за 10-15 до конца тушения мяса добавить тертый или тонко нарезанный без кожуры соленый огурчик. Это придаст блюду пикантность. На гарнир макароны или картофельное пюре

 

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Куриные сердечки в сливках
Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе
Как вкусно и правильно приготовить котлеты. Сочные и нежные котлеты из курицы.Сколько жарить котлеты
5 ВКУСНЯШЕК В МИКРОВОЛНОВКЕ! БЫСТРЫЕ и НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ рецепты
Тефтели в томатном соусе
Когда хочу ВКУСНЫЙ УЖИН, но МАЛО ВРЕМЕНИ, готовлю ЭТО БЛЮДО! И получается ОТЛИЧНО
Курица в духовке с белым вином, лимоном и чесноком
Мясные рулетики с картошкой в сливках
Печень в кляре
Ёжики мясные
РЁБРЫШКИ ТУШЁНЫЕ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ И ОВОЩАМИ
Вот так я готовлю печень, Секрет приготовления вкусной печени
КУРИЦА ПО-АДЖАРСКИ
5 рецептов для ЛЕНТЯЕВ, которые любят вкусно поесть
Кабачки с мясом в кляре
Картофель с шампиньонами в духовке
Куриное филе в заливке
Люля-кебаб рецепт на мангале
Паста с цукини, креветками и помидорами черри
Обалденное овощное рагу с фрикадельками

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru