Загрузка...

Баклажаны «Кучерикас» с сырно-творожной начинкой

Баклажаны «Кучерикас» с сырно-творожной начинкой

 

Ингредиенты:

Баклажаны — 4 шт.

Творог — 250 г.

Сыр твердых сортов — 200 г.

Яйцо куриное — 1 шт.

Чеснок — 2 зуб.

Соль — 1 ст.л.

Смесь перцев — по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Вымытые баклажаны разрезаем вдоль. При этом обязательно сохраняем плодоножку. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут. Откидываем на дуршлаг и даем остыть.

2. Теперь готовим начинку. Для этого смешаем творог с натертым сыром, зеленью, чесночком, яйцом. И добавим вынутые сердцевинки из баклажанов. Мякоть «синеньких» можно просто подавить вилочкой, а при желании измельчить ножом. Всю начинку солим и перчим по вкусу.

3. Противень для запекания я выстелила пергаментной бумагой. Подготовленные баклажаны-лодочки фаршируем начинкой.

Осталось лишь запечь. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку (или аэрогриль) на 30 минут.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

"Нежнейшие куриные сосиски"
Мясо по-купечески с грибами
Картошка-гармошка с ветчиной
Рыба, запеченная в сметане
Это просто нереально вкусная курица
Цыпленок табака
Вкуснейший лагман
КОТЛЕТНЫЕ ХИТРОСТИ!
Как сделать голубцы в 3 раза вкуснее: никто не останется равнодушным. Блюдо № 1 на моем столе!
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ "КОПЧЕННЫЕ"
Они такие вкусные, что я делаю их 3 раза в неделю! Простой рецепт!
Это так вкусно, быстро, оригинально. Попробуйте - вам понравится!👩‍🍳🥘🐟🍴🐡
​​Куриная грудка с грибами в сметанно-горчичном соусе
Горячая закуска «Ложные куриные ножки»
Тальятелле с ветчиной и сливочным соусом
Фаршированные овощи
БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА
Овощное рагу с курицей
Котлеты, которые можно есть перед сном
ПОКОРЯЕТ СРАЗУ, ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПОДАВАЙТЕ! ЛУЧШЕЕ БЛЮДО СПАГЕТТИ! ЭТО БЛЮДО ЕДЯТ ВСЕ, ШИКАРНЫЙ УЖИН

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru