Загрузка...

Баклажаны «Кучерикас» с сырно-творожной начинкой

Баклажаны «Кучерикас» с сырно-творожной начинкой

 

Ингредиенты:

Баклажаны — 4 шт.

Творог — 250 г.

Сыр твердых сортов — 200 г.

Яйцо куриное — 1 шт.

Чеснок — 2 зуб.

Соль — 1 ст.л.

Смесь перцев — по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Вымытые баклажаны разрезаем вдоль. При этом обязательно сохраняем плодоножку. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут. Откидываем на дуршлаг и даем остыть.

2. Теперь готовим начинку. Для этого смешаем творог с натертым сыром, зеленью, чесночком, яйцом. И добавим вынутые сердцевинки из баклажанов. Мякоть «синеньких» можно просто подавить вилочкой, а при желании измельчить ножом. Всю начинку солим и перчим по вкусу.

3. Противень для запекания я выстелила пергаментной бумагой. Подготовленные баклажаны-лодочки фаршируем начинкой.

Осталось лишь запечь. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку (или аэрогриль) на 30 минут.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Когда мне лень готовить, я делаю это блюдо. Вкусный ужин за 20 минут!
5 ВКУСНЯШЕК В МИКРОВОЛНОВКЕ! БЫСТРЫЕ и НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ рецепты
Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком
РЫБА В КАРТОФЕЛЬНОЙ КОРОЧКЕ
Что я делаю из КАРТОШКИ и ФАРША поразило всех! 😋 Невероятная вкуснятина на обед или ужин!
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ ПО-КАНАДСКИ
Жареные баклажаны "под мясом". Просто и вкусно!
Рецепт гречаников
Куриные отбивные в духовке!
Бурый рис с тофу и овощами
Вкусная картошка в мультиварке на режиме “Выпечка”
Паста с креветками за 30 минут
Картошечка с грибами и томатами
Идеально для жаркого лета! Традиционное блюдо русской кухни - Классическая мясная окрошка на квасе!
Лапша гречневая с овощами
Ароматный запеченный картофель
Как запечь индейку целиком. Рецепт праздничного блюда
Мясная запеканка Новогодний шар
Ароматная свинина, запеченная с грушами
Запеченный картофель с сосисками под сыром

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru