Загрузка...
Болоньезе
Болоньезе
Ингредиенты:
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Сельдерей — 1 шт
Говядина — 900 гр
Красное сухое вино — 1 стакан
Помидоры — 500 гр
Томатная паста — 2 ст. л.
Чеснок — по желанию
Сливочное масло для обжарки
Приготовление:
1. Сначала на сковородке на сливочном масле обжаривают морковь, репчатый лук и сельдерей.
2. Добавляют измельченную говядину (без жира и жилок). Потом в рагу вливают красное сухое вино, немного выпаривают его.
3. Кладём помидоры в собственном соку, томатную пасту и тушат 3-4 часа, при необходимости подливая воду.
4. Болоньезе должен получиться однородным, очень нежным и немного «карамельным»

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Вкусная и полезная замена майонеза
Простые соусы на все случаи жизни за 5 минут! ПП рецепты.
ОСТРЫЙ СЛИВОВЫЙ СОУС
Замечательная сырная подлива для макарон
Соус "Долмио" с грибами и баклажанами
Мир майонеза: 4 рецепта домашних соусов
ОБАЛДЕННЫЙ МАЙОНЕЗ ВСЕГО ЗА ПОЛ МИНУТЫ (3 рецепта)
Соус из красной смородины
22 соуса на любой вкус
Кавказский соус к шашлыку
Клюквенный соус с апельсином
Сырный соус
Даже макароны с этим соусом получаются как в ресторане! Сливочная подлива из Грибов Шампиньонов.
Суперский соус Ткемали к мясу! Рецептик просто класс!
Майонез постный яблочный
Домашний кетчуп Пряный
Приправа хрен с помидорами
Сливочно-огуречный соус вместо майонеза
Курица в кефире
ОСТРЫЙ СОУС ИЗ КАЛИНЫ И ПЕРЦА