КАБАЧКОВЫЕ КЕКСЫ
Это блюдо сразу стало любимым в моей семье.
Считаю его больше закуской, чем вторым блюдом,
хотя можно подать и на гарнир.
Привожу пропорции оригинала, хотя я сразу
увеличиваю порцию вдвое.
Кабачок 300-350 г очистить от шкурки
(если надо), натереть на крупной терке,
посолить-перемешать и оставить в друшлаге,
чтобы стекла жидкость, хорошо отжать.
Смешать 2/3 стакана муки,
2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя,
1-1,5 ч.л. сахара, добавить кабачок, перемешать.
В тесто добавить 70-100 г мелкопорезанной
копченой колбаски.
Подготовить формочки, уложить тесто.
Я пеку в силиконовой форме для кексов.
Выпекать при 210-215 град. 15-20 минут,
до подрумянивания.
У меня вот таких кабачковых кексиков
получается 30 штук из удвоенной порции.
Очень вкусно, удобно брать с собой на дачу,
в дорогу. Думаю, можно тесто сразу вылить
в большую форму и испечь корж, а его уже
нарезать как удобно, или свернуть рулетом.
Вариантов масса!
Приятного аппетита!!!