Загрузка...
Клюквенный соус с апельсином
Клюквенный соус с апельсином
Ингредиенты:
Клюква — 200 г
Сахар коричневый (можно обычный) — 70 г
Вода — 50 мл
Корица — 0,5 ч.л
Мускатный орех — щепотка
Цедра и сок 1 апельсина
Приготовление:
1. С апельсина сначала снимаем цедру, потом выдавливаем сок, сок можно выдавливать с мякотью. В небольшую кастрюльку высыпаем 200 г клюквы, заливаем 50 мл воды и добавляем 70 г сахара
2. Даем клюкве закипеть и варим 5 минут, ягоды начнут лопаться.
3. Добавляем апельсиновый сок и цедру, перемешиваем, даем соусу закипеть, в конце добавляем по желанию мускатный орех и корицу. Перемешиваем и даем остыть. Выливаем в баночку и храним в холодильнике в течении недели

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Соус "Долмио" с грибами и баклажанами
Томатный соус Острый
ОСТРЫЙ БАЗИЛИКОВЫЙ СОУС
Даже макароны с этим соусом получаются как в ресторане! Сливочная подлива из Грибов Шампиньонов.
УКРОПНЫЙ СОУС
ОБАЛДЕННЫЙ МАЙОНЕЗ ВСЕГО ЗА ПОЛ МИНУТЫ (3 рецепта)
Тот самый сацебели
СОУСЫ ДЛЯ САЛАТОВ И ВТОРЫХ БЛЮД
ОСТРЫЙ СЛИВОВЫЙ СОУС
ОСТРЫЙ СОУС ИЗ КАЛИНЫ И ПЕРЦА
Ракушки с фаршем с соусом бешамель
Мир майонеза: 4 рецепта домашних соусов
Вкусная и полезная замена майонеза
Зaмeняeм мaйoнeз coуcoм
Соус из красной смородины
Соус сацебели из томатов
Соус томатный Классический
КЕТЧУП — ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛ
Сырный соус
Суперский соус Ткемали к мясу! Рецептик просто класс!