Загрузка...
Клюквенный соус с апельсином
Клюквенный соус с апельсином
Ингредиенты:
Клюква — 200 г
Сахар коричневый (можно обычный) — 70 г
Вода — 50 мл
Корица — 0,5 ч.л
Мускатный орех — щепотка
Цедра и сок 1 апельсина
Приготовление:
1. С апельсина сначала снимаем цедру, потом выдавливаем сок, сок можно выдавливать с мякотью. В небольшую кастрюльку высыпаем 200 г клюквы, заливаем 50 мл воды и добавляем 70 г сахара
2. Даем клюкве закипеть и варим 5 минут, ягоды начнут лопаться.
3. Добавляем апельсиновый сок и цедру, перемешиваем, даем соусу закипеть, в конце добавляем по желанию мускатный орех и корицу. Перемешиваем и даем остыть. Выливаем в баночку и храним в холодильнике в течении недели
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Мир майонеза: 4 рецепта домашних соусов
Праздничная сельдь с изумительным соусом
ДОМАШНИЙ КЕТЧУП
Кетчуп Без хлопот
Болоньезе
Курица в кефире
Домашний кетчуп Пряный
Домашняя горчица на рассоле
Домашний майонез на вареном желтке и соус грибиш.
Сырный соус к макаронам
Сырная подлива для макарон
ОСТРЫЙ БАЗИЛИКОВЫЙ СОУС
Сливочно-сырный соус
Домашний томатный соус
ОСТРЫЙ СОУС ИЗ КАЛИНЫ И ПЕРЦА
Краснодарский соус
Вкусная и полезная замена майонеза
Соус "Долмио" с грибами и баклажанами
Приправа хрен с помидорами
Мексиканский соус «Пико де гайо»