Загрузка...
Клюквенный соус с апельсином
Клюквенный соус с апельсином
Ингредиенты:
Клюква — 200 г
Сахар коричневый (можно обычный) — 70 г
Вода — 50 мл
Корица — 0,5 ч.л
Мускатный орех — щепотка
Цедра и сок 1 апельсина
Приготовление:
1. С апельсина сначала снимаем цедру, потом выдавливаем сок, сок можно выдавливать с мякотью. В небольшую кастрюльку высыпаем 200 г клюквы, заливаем 50 мл воды и добавляем 70 г сахара
2. Даем клюкве закипеть и варим 5 минут, ягоды начнут лопаться.
3. Добавляем апельсиновый сок и цедру, перемешиваем, даем соусу закипеть, в конце добавляем по желанию мускатный орех и корицу. Перемешиваем и даем остыть. Выливаем в баночку и храним в холодильнике в течении недели

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
ДОМАШНИЙ КЕТЧУП
Сырный соус
Соус «Тартар»
Тот самый сацебели
Самые вкусные подливки на каждый день
Как сделать домашнюю горчицу: 2 самых лучших рецептов.
Вкусная и полезная замена майонеза
ОБАЛДЕННЫЙ МАЙОНЕЗ ВСЕГО ЗА ПОЛ МИНУТЫ (3 рецепта)
Рецепт очень вкусного кетчупа
ДОМАШНИЙ КЕТЧУП "НЕЖНЫЙ"
ОБАЛДЕННЫЙ МАЙОНЕЗ ВСЕГО ЗА ПОЛ МИНУТЫ (3 рецепта)
Сырная подлива для макарон
Кетчуп Без хлопот
СОУС "ТАРТАР"
Сливочно-сырный соус
ОСТРЫЙ СЛИВОВЫЙ СОУС
Зaмeняeм мaйoнeз coуcoм
СОУС "ТАРТАР"
Даже макароны с этим соусом получаются как в ресторане! Сливочная подлива из Грибов Шампиньонов.
Соус "Тартар"