Загрузка...

Консервированный рассольник

Консервированный рассольник

 

Ингредиенты:

 

огурец свежий — 3 кг;

 

лук репчатый — 1 кг;

 

морковь — 1 кг;

 

томатная паста — 0,6 л;

 

сахар (можно уменьшить — 180-200г) — 250 г;

 

масло растительное — 250 мл;

 

соль — 4 ст.л.;

 

уксус столовый (9%) — 100 г;

 

крупа перловая — 500 г;

 

Способ приготовления:

 

Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Перловку отварить почти до готовности(можно использовать вместо перловки рис). Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками(как вам больше нравится).

 

В кастрюле ( или специальный таз для консервации) смешать морковь, лук, огурцы. Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи. Варить 40 минут. Добавить варенную перловку (или рис) и проварить ещё 5 минут. Добавить уксус , выключить.

 

Разложить в подготовленные банки и закатать.Если банки 0,7 мл (для кастрюльки 2,5-3,5 литра вполне достаточно одной баночки заготовленного рассольника).

 

Захотелось рассольника — просто сварите бульон, добавьте картошку и за 10-15 мин до окончания варки добавляем баночку заготовки, (зелень, сметанку,- в тарелочку) всё!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

САЛАТ НА ЗИМУ "ОСТРЯК"
Фасоль в томатном соусе
ВАРЕНЬЕ ИЗ КИВИ И ЛИМОНОВ
САМАЯ БОЛЬШАЯ ЗАМОРОЗКА полуфабрикатов. Новые идеи.
Черная смородина без варки – летняя свежесть и польза
Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!
КВАШЕНАЯ КАПУСТА😋
Так лечо мало кто готовит, а ЗРЯ. Без уксуса, масла, стерилизации и всего из двух ингредиентов
Домашний томатный соус-кетчуп на зиму - супер подборка на любой вкус
Очень вкусный и простой салат на зиму или консервированная маринованная капуста
Как заготовить МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ – 3 рецептa
ЗАМОРОЗКА БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ
ВСЕГО 17 МИНУТ И ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ "ХРУСТИК" НА ЗИМУ С ПОМИДОРАМИ ГОТОВО!
НАРОДНЫЙ МЕТОД ХРАНЕНИЯ ЧЕСНОКА
ЗИМОЙ ЖАЛЕЛА,ЧТО СДЕЛАЛА МАЛО! 3 ОБАЛДЕННЫЕ ЗАГОТОВКИ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ!!!
ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ, САМЫЕ ВКУСНЫЕ
Самый вкусный салат из кабачков на зиму! Изумительный вкус!/
СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ОРЕХАМИ
Аджика настоящая (абхазская)
Варенье из персиков с кардамоном и тимьяном

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru