Курица с кабачками в сметане
Курица с кабачками в сметане
Курица с кабачками в сметане — фаворит на все времена!
Блюдо получается очень нежным и вкусным… с легким грибным послевкусием.
Готовится быстро и просто, слова благодарности, от близких, Вам обеспечены!
ИНГРЕДИЕНТЫ
курица (филе) 500-600 г
кабачок 1-2 шт (300-400 г)
лук 2 шт
чеснок 2-3 зубчика
сметана 200-250 г
вода 100-150 мл
прованские травы щепотка
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
ЛЕГКИЙ
Приготовление
Куриное филе ополоснуть прохладной водой, обсушить и нарезать кубиками.
Кабачок вымыть и тоже нарезать кубиками.
Совет
Если кабачок немолодой и с толстой кожурой, кожуру срезать, у молодого кожицу не нужно срезать.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
Добавить кабачки и обжарить вместе с луком, чтобы и кабачки стали немного мягкими.
Положить к овощам куриное филе.
Добавить сметану, соль, перец, прованские травы и перемешать.
Немного разбавить соус водой, до желаемой консистенции.
Тушить курицу с кабачками в сметанном соусе около 10-15 минут.
В конце добавить рубленую зелень с чесноком.
Перемешать и снять с огня.
Для гарнира к курице с кабачком в сметане можно придумать много вариантов. Можно подать картофельное пюре, рис, макароны, гречку и т.д.
Приятного Вам аппетита!