Курица в духовке с белым вином, лимоном и чесноком
Курица в духовке с белым вином, лимоном и чесноком
Великолепная мягкая и сочная курочка получается по этому рецепту! Вместе с сочным мясом получается еще и прекрасный винный соус с чесночным ароматом! Друзья, это блюдо достойно праздничного стола, не пожалеете! а_вкусно
Винный соус подавайте теплым, в отдельном соуснике. Дольки чеснока из соуса можно положить каждому на тарелку с курицей, чтобы чеснок можно было раздавить и намазать на курицу.
Еще одно преимущество — готовится на раз-два и без особых заморочек, а вкус блюда лучше, чем в дорогих ресторанах! 😉
ИНГРЕДИЕНТЫ
курица 1 тушка (1,7 кг)
лимон 1/2 шт
лавровый лист 3 шт
вино белое сухое 100 мл
куриный бульон (готовый) 400 мл
чеснок 1 головка
тимьян/розмарин 2 веточки
сливочное масло 30-50 г
соль
свежемолотый перец
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
ЛЕГКИЙ
Кол-во порций
4-6
Приготовление
✅Подготовить ингредиенты.
Курицу вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Натереть внутри и снаружи солью, перцем и посыпать тимьяном.
Смазать тушку размягченным или растопленным сливочным маслом.
Внутрь брюшка положить кусочек сливочного масла, разрезанный лимон и лавровый лист.
В ковшик влить куриный бульон, вино, добавить очищенные зубчики чеснока.
Довести до кипения и снять с огня.
Влить жидкость и чеснок в форму с курицей.
Затянуть форму фольгой.
Курицу запекать 1,5 часа при температуре 190ºC.
Затем снять фольгу и дать курице зарумяниться еще около 20 минут (для получения красивой золотистой корочки, температуру можно увеличить или включить режим «гриль»).