Ленивые голубцы — легкий и быстрый рецепт
Ингредиенты:
- фарш свино-говяжий 500 гр.;
- рис 100 гр.;
- яйцо 2 шт.;
- свежая капуста 500 гр.;
- морковь 1 шт.;
- лук репчатый 1шт.;
- томатная паста 50 гр.;
- сметана 50 гр. ;
- любимые специи
Для приготовления ленивых голубцов сначала сварите рис. Морковь очистите и натрите на мелкой терке, лук нарежьте мелким кубиком, капусту так же, нарежьте мелко. Смешайте овощи, фарш, рис, яйцо, посолите по вкусу и добавьте специи.
Далее нужно приготовить соус, для этого смешайте томатную пасту, сметану, соль и специи. Сформируйте из фарша голубцы в форме котлеток или шариков и обжарьте их с двух сторон на растительном масле, после чего сложите все голубцы в форму для запекания и залейте соусом. Запекайте в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Подавайте со сметаной, украсив зеленью.
Рецепт приготовления ленивых голубцов очень легкий и быстрый, а результат очень вкусный. Советуем всем попробовать.