Загрузка...

Маслята, маринованные с луком и морковью.

Маслята, маринованные с луком и морковью.

 

Ингредиенты:

 

1 кг отварных грибов,

3-4 лавровых листа,

3-5 горошин черного перца,

5 горошин душистого перца,

3-5 шт. гвоздики,

2 гр. лимонной кислоты,

1,5 ст.л. соли,

1 ч.л. сахара,

2-3 ст.л. уксуса 9%,

корица на кончике ножа,

1 луковица,

1 морковь.

 

Приготовление:

 

Грибы должны быть очищены, промыты и отварены в большом количестве воды в течение 30 минут. Отваренные грибы выложите в дуршлаг и тщательно промойте в проточной воде. Очистите лук и морковь и нарежьте их кольцами или полукольцами, в течение 5 минут отварите их в 1 литре кипящей воды. Добавьте лавровые листы, перец, гвоздику, лимонную кислоту, соль, сахар, уксус и корицу. В получившийся маринад выложите отваренные грибы и долейте воды так, чтобы она на 2-3 см превышала уровень грибов. Доведите маринад до кипения и варите 10 минут. Затем попробуйте маринад на вкус, если чего-то не хватает, то добавьте. Разложите грибы вместе с маринадом в заранее подготовленные стерилизованные банки. Старайтесь доливать маринад так, чтобы он лился через край банки, затем плотно закрутите крышки, переверните банки и укутайте их одеялом до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Вкусный к мясу из помидор🍅
Маринованные помидоры с луком в растительном масле
Помидоры «по-корейски»: рецепт № 3
Яблочные цукаты прозрачные. Вся техника. Шикарные, мягкие и очень вкусные / из зимних сортов яблок
ПОЛУЧИТЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ВАРЕНЬЯ ИЗ БОЯРЫШНИКА
10 заготовок на зиму
ТРИ ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТА консервации
КОМПОТ АССОРТИ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Царское варенье из крыжовника
Малосольные огурцы за 2 часа
ХРАНЕНИЕ УКРОПА НА НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ СВЕЖИМ БЕЗ ЗАМОРОЗКИ
КАБАЧКИ станут дефицитом, когда все узнают ЭТУ Тропическую ЗАГОТОВКУ НА ЗИМУ!
Маринованная капуста со свеклой
ЗАКУСКА СВЕКОЛЬНАЯ НА ЗИМУ
Грибной порошок.
Ягодное желе "Смородинка"! Самый популярный рецепт желе из красной смородины
Засолка КАПУСТЫ на зиму в банках для борща - как свежая
Делаю так из года в год и сама себе завидую! БОРЩ на зиму, ЩИ на зиму! Экономить - так экономить!
Салат *Просто гениальный*
ЯБЛОКИ В САХАРЕ

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru