Мясной хлеб с карамелизированным луком
Мясной хлеб с карамелизированным луком
Ингредиенты
говяжий фарш450 г
свиной фарш450 г
бекон150 г
яйца2 шт
мясной бульон100 мл
твердый сыр100 г
репчатый лук200 г
чеснок1 зубчик
хлебные крошки или панировочные сухари70 г
сливочное масло 20 г
оливковое масло30 мл
тимьянщепотка
красный перецщепотка
душистый перецщепотка
ореганощепотка
лавровый лист2 шт
соль, черный молотый перецпо вкусу
cоль морскаяпо вкусу
КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЙ ЛУК:
белый лук300 г
мёд25 г
сливочное масло20 г
бальзамический уксус25 мл
белое сухое вино30 мл
соль, перецпо вкусу
Приготовление
Приготовьте карамелизированный лук. Нарезанный полукольцами лук пассеруйте на сливочном масле. Посолите, поперчите, добавьте мёд и тушите 5 минут. Влейте бальзамический уксус и, постоянно помешивая, готовьте еще 5 минут. После добавьте вино и тушите еще 5 минут. Затем дайте луку полностью остыть.
Приготовьте мясной хлеб. Нарезанный мелким кубиком лук пассеруйте на оливковом масле. Добавьте измельченный бекон и обжаривайте несколько минут. Затем переложите лук с беконом в миску, добавьте весь фарш, натертый на крупной терке сыр, натертый на мелкой терке чеснок, бульон, яйца, сухари, специи, соль и перемешайте до однородной массы.
Переложите фарш в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху положите лавровые листы. Запекайте мясной хлеб в течении 1 часа при температуре 180 градусов. Подавайте холодным с карамелизированным луком.