Острая капуста маринованная с хреном
Острая капуста маринованная с хреном
Для рецепта мы с вами возьмём:
Средний, около двух кг кочан капусты
Кусочек корешка хрена на 50 грамм
Крупный зонтик укропа
Пять листочков чёрной смородины
Три зубочка чеснока
Пучок зелени, петрушки с сельдереем
Треть чайной ложки красного жгучего перца
На маринад:
Литр воды
По столовой ложке сахара с солью
Стакан 9%-ного уксуса
Как замариновать такую капусту:
В самом начале приготовим заливку-маринад, вскипятим с сахаром и солью воду, добавим уксус и оставим остывать.
За это время нашинкуем капусту соломкой, чем мельче, тем лучше. Подготовим баночку, чтобы была сухая. Всю зелень ополоснём под краном и хорошо стряхнём воду. Корешок хрена измельчим любым удобным способом. Зубки чеснока почистим и порежем вдоль, пластинками.
Теперь начинаем укладывать всё в банку, сначала всю зелень, потом хрен и чеснок, потом капусту, слегка притаптывая толкушкой. Заливаем маринадом и оставляем в холодильнике, Через три дня можно капустку пробовать.