ПОМИДОРЫ В ТОМАТНОМ СОКЕ
ПОМИДОРЫ В ТОМАТНОМ СОКЕ.
Нам потребуется:
соль
помидоры
сахар
Готовится так:
Ошпарить кипяточком, и минут через десять заливаем холодной. Снимаем аккуратненько кожицу с помидор.
Измельчаем с помощью блендера, на полчаса ставим увариваться.
Добавляем по вкусу сахар и соль:
Примерно столовая ложка соли на литр сока и сахара две столовых ложки.
Поставить на маленький огонь сок.
Когда сок стоит на плите, мы начинаем перебирать хорошие помидоры и в чистые и в духовке прожаренные банки складывать. Большие помидоры нужно нарезать на части .
Сок готов и помидоры уложены, заливаем соком и закупориваем крышками, далее на стерилизацию минут на пять.
Готовые банки переворачиваем к верх ногами.