Рыба в шубе из овощей, запеченная в духовке — вкусно, просто и полезно
Сочная, нежная запеканочка! В разрезе выглядит так, словно рыбка оделась в яркую шубку, а на вкус блюдо просто потрясающее!
О пользе даже рассказывать особо не буду, так как думаю, что все знают, на сколько важна в нашем рационе рыба вообще и морская в частности. Немаловажную роль в нашей жизнедеятельности также играют и овощи.
Так что приготовив нежную рыбку «в шубе», вы получите красивый и полезный ужин или обед. Огромным плюсом этого блюда также является простота приготовления — почистили, порезали, сложили и забыли. Выгодно и удобно! Попробуйте и вы!
Нам понадобится:
800 грамм филе любой белой рыбы
4-5 картошек среднего размера
3 морковки
средняя луковица
250-300 грамм твердого сыра
пара сырых яиц
200 грамм сметаны
немного подсолнечного масла
соль, перец — по вкусу.
Ход действий:
1. Рыбное филе нарезаем небольшими кусочками или пропускаем через мясорубку с крупной решеткой. Солим, перчим, перемешиваем.
2. Яйца взбиваем венчиком, солим, перчим, добавляем сметану и натертый на средней терке сыр. Хорошенько перемешиваем.
3. Моем и чистим овощи. Морковку и картошку натираем на крупной терке, лук нарезаем как можно мельче. Все соединяем воедино, солим, перчим, перемешиваем.
4. Выкладываем половину массы из овощей в форму для запекания, слегка смазанную маслом, затем равномерно распределяем всю рыбу, накрываем второй половиной овощей и поливаем все это дело полученной заливкой.
5. Закрываем форму фольгой и отправляем в горячую духовку на 40 минут (температура 200 градусов). Затем фольгу снимаем и даем запеканке еще минут 10-15 подрумяниться.
Пусть вам будет вкусно!