Загрузка...

Тефтели «Как в садике»

Тефтели «Как в садике»

 Ингредиенты:

Для тефтелей:

-Мясной фарш (в данном случае свиной) — 400 гр

-Рис — 1\2 стакана кругло зернового

-Лук — 1 средняя луковица

-Яйцо — 1 шт.

-Мука для панировки

-Соль по вкусу

-Растительное масло (для жарки)

Для подливы:

-Томатная паста — 1 чайная ложка

-Мука — 1 столовая ложка

-Сливки (сметана) — 1 столовая ложка

-Вода — 1,5 стакана воды

 

Приготовление:

1. Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш.

2. Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

3. Рис отварить до готовности. Дать немного остыть.

4. Смешать фарш, яйцо, лук, рис. Хорошо перемешать.

5. Сформировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. Обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон (занимает примерно 5 минут); крышку не закрывать. Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушить 10-15 минут.

6. В половину стакана тёплой воды добавить сливки или сметану, муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду. Все хорошенько перемешать. Тушить ещё 10 — 15 минут.

Тефтели с подливкой можно подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре.

Теперь Вы знаете, как приготовить тефтели с подливкой дома без проблем!

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

“НАПОЛЕОН” ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ
Салат «Рыбки в пруду»
Домашние пончики
Ленивые УЖИНЫ на КАЖДЫЙ ДЕНЬ! - 5 Рецептов БЫСТРЫХ и ПРОСТЫХ УЖИНОВ
Рыба с пoмидоpaми под cыpoм
Мясо по-тайски
Салат Нисуаз
ТОП 3 ЗАКУСКИ на Мангале. Быстрые и вкусные закуски
Научили в дорогом ресторане❗ Это самая вкусная куриная грудка, которую я когда-либо ела, рецепт!
Ленивые вареники
​​Картошечка на скорую руку
Готовим куриные крылышки - 10 лучших рецептов!👍
ТАДЖИКСКИЕ МАНТЫ ❤️Идеальное Тесто для Мант🔸Пельменей 🔸Хинкали❤️СОЧНО
ОТМЕННАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Салат «Русская красавица»
Так яйца Вы ещё не готовили. Вкусный и быстрый завтрак за 10 минут. Что приготовить на завтрак
Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом
Жареная рыба уже в прошлом, УДИВИЛА всех моих ГОСТЕЙ! Теперь рыбу готовлю почти каждый день, рецепт.
Хозяйка из Испании научила так готовить. Капуста вкуснее мяса: быстро и просто
РЫБНЫЙ САЛАТ С КРЕКЕРАМИ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru