Загрузка...
Варенье из айвы
Варенье из айвы
Подходит как самостоятельный десерт и дополнение к выпечке
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Айва (очищенная) – 1 кг
— Сахар – 1 кг
— Вода — 1.2 л
— Лимон (сок) – 0.5 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
— Тщательно помойте и почистите айву
— Нарежьте дольками и отправьте в холодную воду с соком лимона
— В кипячёную воду положите сердцевины и кожуру. Доведите до кипения и варите минут 15
— Процедите сироп, добавьте сахар и доведите до кипения
— В кипящую жидкость добавьте айвы, доведите до кипения и варите минут 10
— Остудите и опять отварите смесь
— Опять остудите смесь, доведите до кипения и варите до 30 минут
— Варенье переложите в стерилизованные баночки

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Заготовки из тыквы на зиму - домашние рецепты сока, варенья, пюре
Помидоры «по-корейски»: рецепт № 2
ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ/ ПОНРАВИТСЯ ВСЕМ такой САЛАТ из ПОМИДОР
Лисички, маринованные с чесноком на зиму
Овощное ассорти со свеклой
АДЖИКА «ЗАМАНИХА»
Компот из крыжовника на зиму.
Баклажаны по-татарски
Сливовое варенье (джем) с ликером и пряностями
Аджика настоящая (абхазская)
8 рецептов домашнего консервирования
НАРОДНЫЙ МЕТОД ХРАНЕНИЯ ЧЕСНОКА
ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛОК
Домашний томатный соус
АДЖИКА ИЗ СЛИВЫ
КОМПОТ ИЗ ЧЕРЕШНИ НА ЗИМУ без стерилизации. Очень простой рецепт
КАБАЧКИ для рулетиков на зиму
САЛАТ
ЯБЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ С КОРИЦЕЙ И ШАФРАНОМ
Кабачки По-корейски