Загрузка...

Варенье из черноплодной рябины с яблоками на зиму

Варенье из черноплодной рябины с яблоками на зиму

 

Очень вкусное, слегка терпкое варенье.

 

Ингредиенты:

1 кг черноплодки, снять с веточек, промыть в друшлаге

700 г яблок (Когда придет время, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками)

Сок примерно 1/4 лимона (опционально)

500 г + 700 г сахара

1-2 палочки корицы

2 стакана воды

 

Приготовление (подготовка 1 ч, готовка 24 ч):

 

1. В большой кастрюле вскипятить воду и опустить туда ягоды черноплодки на 3-5 мин. Удобнее это делать прямо в друшлаге. Вытащить и остудить под струей холодной воды. Это делается для того, чтобы жесткая кожица ягод стала мягче.

 

2. В большой кастрюле сварить сироп из 2 ст. воды и 500 гр. сахара (просто смешать то и другое и дать немного покипеть). Опустить ягоды в сироп, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Снять кастрюлю с огня и забыть про нее на 8 часов.

 

3. Примерно через 8 часов поставить сироп с черноплодкой на несильный огонь. На вторую конфорку поставить закипать воду в большой кастрюле и сразу заняться яблоками — помыть, почистить, нарезать. Чищенные яблоки лучше складывать в подкисленную лимоном воду (чтобы не чернели). Опустить яблоки в кипяток примерно на 6-8 минут (в зависимости от твердости). Лучше опять это делать в друшлаге. Они не должны развариться. Остудить под струей холодной воды.

 

4. За это время сироп с черноплодкой должен закипеть. Всыпать в него 700 г сахара и даем ему побулькать. Добавить в него палочку корицы, лимонный сок и остуженные яблоки. Довести до кипения и варить еще минут 10, периодически помешивая.

 

5. На этом этапе скорее всего сироп в варенье будет еще довольно жидкий. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте на ночь. А утром снова доведите варенье до кипения и поварите минут 10 на медленном огне, помешивая. Теперь можно закрывать в стерилизованные банки.

 

Варенье из черноплодной рябины с яблоками на зиму готово!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ПРЯНЫЕ СОЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ
Кабачки маринованные по-болгарски
КАБАЧКИ станут дефицитом, когда все узнают ЭТУ Тропическую ЗАГОТОВКУ НА ЗИМУ!
ГОТОВЛЮ КАЖДУЮ ОСЕНЬ УЖЕ 10 лет! Капуста ПЯТИМИНУТКА!
ЗА 15 МИНУТ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ! Рецепт заготовки быстрый, проще не бывает и не подводит!
Помидоры «по-корейски»: рецепт № 1
ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕВЕНЯ С АПЕЛЬСИНОМ
Маринованная капуста по-гурийски
Салат из болгарского перца с помидорами и фасолью
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН
Янтарное варенье из груш с лимоном и гвоздикой! Пряное цукатное варенье из груш!
Самый популярный салат из капусты на зиму – 2 способа хранения! Рецепт из старого журнала
Помидоры на зиму "Как свежие". Нажмите "ПОДЕЛИТЬСЯ!", чтобы сохранить рецепт на своей стене!
Баклажаны на зиму в медовом маринаде
ЛЕЧО С МОРКОВЬЮ
ЗАМОРОЗКА НА ЗИМУ- ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ/ЯГОДЫ/СМЕСИ/
Вкусное абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту
Рецепт кабачковой икры из советской книги
Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы
Рискнула и не пожалела, теперь это мой ФАВОРИТ! Сливочный крем-пюре из яблок!

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru