Хитрая картошечка в духовке
Итак, нам понадобится:
около килограмма картошки
3 средних баклажана
3 зубчика чеснока
большая луковица
небольшой пучок укропа
немного подсолнечного масла
соль, молотый перец — по вкусу.
Ход действий:
1. Очищенный картофель нарезаем дольками, помещаем в форму для запекания, солим, перчим, поливаем подсолнечным маслом, перемешиваем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
2. Тем временем, очищаем баклажаны от кожицы, нарезаем небольшими кубиками, солим. Даем немного постоять до образования сока, затем промываем проточной водой и обжариваем на подсолнечном масле вместе с мелко нарезанным луком.
3. Когда картофель уже будет практически на стадии готовности, добавляем к нему пожаренные баклажаны, аккуратно перемешиваем и готовим еще минут 10 до готовности картошки.
4. Нарезаем укроп как можно мельче, чеснок пропускаем через пресс и отправляем это все к картошке, даем настоятся блюду минут 3-5 в выключенной духовке.
Пусть вам будет вкусно!