Загрузка...

Зеленые соленые помидоры

Зеленые соленые помидоры

 

Ингредиенты:

— зеленые не созревшие помидоры,желательно крупные,мясистые.

— сельдерей-веточки

— чеснок

— красный горький перец

Рассол

— на 1 литр холодной воды(из-под крана)

— 70 г соли (крупной)

 

Приготовление:

1. Помидоры разрезаем вдоль пополам,но не до конца.

2. Если чеснок крупный, то каждый зубочек режем на несколько пластинок. Перчик режим на колечки (я это делаю ножницами,очень удобно). Сельдерей веточками.

2. В каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока,2-3 колечка перца (зависит от того, на сколько вы любите острое,или детки есть в доме). Туда же запихиваем веточку сельдерея,безжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепляем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении (если аккуратно,то можно и без ниток). Базарные эстэты запихивают красный перчик таким образом,что он выглядывает из помидора красным язычком(дразнится)- как на смайлике.

3. На дно кастрюли,или банки(а может и бочки), выкладываем слой из веточек сельдерея, поверх слой помидор, по бокам впихиваем еще перчика(для любителей ), затем опять сельдерей и т.д. Верхний слой из сельдерея.

Разводим соль в воде и заливаем помидоры.

4. Ставим под гнет. На 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола.

Когда помидоры переиграют, перестанут пузыриться, рассол станет прозрачным-все, соленье готово.Если будете употреблять сразу,то больше ничего делать не надо.А если хотите сохранить,то сливаете рассол,кипятите и сразу же заливаете помидоры.Закрыть можно как и пластмассовой крышкой,так и железной-закатать.Делать это надо сразу же,как зальете кипящим рассолом.Храниться может очень долго,даже 2 года.

 

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

​​Вкусная капустка за сутки
КОМПОТ ИЗ АБРИКОСОВ НА ЗИМУ
БАКЛАЖАНЫ В ЗАЛИВКЕ
МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ЗА 2 ЧАСА
Самая вкусная Аджика на зиму. Проверенный рецепт! Попробуйте и вы останетесь в восторге!
ЛЕЧО из сладкого перца на зиму!🍅Самый удачный рецепт! Сладкий болгарский перец в томатном соусе!
Рецепт - из баклажан по-армянски
Дети такой компот просто обожают!! И никакой "Фанты" не нужно
Такие БАКЛАЖАНЫ никогда НЕ НАДОЕДАЮТ. Баклажаны ПО - ГРУЗИНСКИ на зиму, цыганка готовит
Кабачковое варенье с лимоном и орехом
АНАНАСЫ ИЗ КАБАЧКОВ
«БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ НА ЗИМУ»СУПЕР РЕЦЕПТ!!! 20 перцев в одной банке!
Джем из морозилки
Варенье из черешни - старый , проверенный рецепт !
Рецепт помидоров «Пальчики оближешь»
Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска...
ОБАЛДЕННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ/ ПОНРАВИТСЯ ВСЕМ
"По-белорусски"
Варенье из дыни с апельсином на зиму
10 классных вариантов заготовoк из ТЫКВЫ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru