Загрузка...

Джем из клубники






Описание приготовления:
Количество сахара должно быть чуть меньше количества клубники. Уваривают джем до желаемой густоты, поэтому рамок времени нет, это может быть и 30 минут и 2 часа.
1. Приготовим сахар и клубнику.
2. Клубнику тщательно промываем.
3. Обрываем хвостики и кладем в чашу для измельчения.
4. Пюрируем до однородного состояния.
5. Добавляем сахар и перемешиваем.
6. На медленном огне увариваем до нужной густоты и цвета джема.
7. Клубничный джем готов!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

АДЖИКА ИЗ СЛИВЫ
Сливовое варенье
Слоеный салат с капустой
ШЕДЕВР на зиму без стерилизации. Закуска из помидоров и капусты " Осенний вальс"
Капуста со свеклой маринованная на зиму
Чай из плодов шиповника и боярышника с мелиссой
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ДЛЯ СУПОВ: ЗАМОРОЗКА
Грибная икра из лесных грибов на зиму
Заготовка еды на неделю .Заготовка полуфабрикатов для завтрака
Зелёные помидоры «по-азербайджански»
ВКУСНЕЕ ВЫ ЕЩЁ НЕ ПРОБОВАЛИ! Помидоры в собственном соку
Заготовка «Борщ- 3 минуты и готово»
Килька в томате
Мама научила меня, а я - всех подруг! Заготовка НА ЗИМУ с фасолью! И заправка для СУПА, и ЗАКУСКА
Салат "Огурцы с морковью по корейски"
ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ, САМЫЕ ВКУСНЫЕ
Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой.
Лечо-без уксуса/масла/стерилизации/из двух ингредиентов-лучший рецепт!
САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ВАРЕНЬЯ
ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru