Загрузка...
Обалденный рецепт чесночного картофеля! По-настоящему шедевральное и вкусное блюдо!
Чтобы приготовить по-настоящему шедевральное и вкусное блюдо, не всегда нужно иметь какие-то особенные ингредиенты.
Для этого аппетитного блюда нужен только картофель!
Так его готовят на севере Италии.
На 2 порции нам понадобится:
- 3 средних клубня картофеля
- 1 пучок петрушки
- 2 средних зубчика чеснока
- оливковое масло
- соль, свежемолотый перец
- можно добавить колбаски (+ 100 к любви от мужчины)
Способ приготовления:
- Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до готовности, минут 25-30. Готовый картофель немного остудить, снять кожуру. Размять обязательно вилкой в отдельной мисочке.
- Можно использовать большую сковороду (24 см) и приготовить сразу весь картофель, но можно и разделить на 2 порции. Итак, на выбранной вами сковороде нагреть оливковое масло и обжарить рубленный чеснок до золотистости. Он даст невероятный аромат. Чеснок достать из масла.
- На сковороду выложить картофель, добавить мелкорубленную петрушку, посолить и поперчить. Вилочкой еще немного примять картофель, формируя один плоский блин.
- Обжарить на сильном огне минут 5 до золотистости. Теперь надо его перевернуть. Можно сделать это при помощи разделочной доски: перевернуть на нее блин и аккуратно перенести обратно в сковороду. Можно добавить еще немного масла.
- Готовый картофель нужно подавать сразу, пока корочка не размягчилась и приятно похрустывает. Со сметаной или другим соусом.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Диетические куриные грудки "Капрезе"
Шашлычки из куриных сердечек
Буженина «Новогодняя»
Куриный рулет «Праздничный»
Накрахмаленная печень
«Макароша»
Карп запеченный с яблоками и лимоном
Рыба запечённая с помидорами и сыром
От сладкого уже все устали! Приготовим мясо по-тайски
Горбуша во вкуснейшем сметанно-чесночном соусе.
Лазанья из макарон с фаршем
Такие фаршированные перцы вы еще не пробовали!
Свиная вырезка, запечённая с хурмой
Очень вкусные ребрышки!
ДВА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА ФАРШИРОВАННОЙ СКУМБРИИ
КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В СЫРНОМ КЛЯРЕ
Куриные рулетики
СКУМБРИЯ В ФОЛЬГЕ С МОРКОВЬЮ
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Готовим пикантные макароны в духовке.
