Загрузка...

Печеночные оладьи








Печеночные оладьи рецепт

Печеночные оладьи — нежнее блюда из печени я ещё не встречала!

   

Обязательно попробуйте приготовить эти печеночные котлетки, вы не пожалеете! Сало
желательно брать не соленое или слабосоленое его должно быть не менее
чем четверть от массы печени, иначе котлеты получатся суховатыми.
Чеснока именно головок, не зубчиков. Не переживайте вкуса
чеснока не будет чувствоваться, он наоборот придаст котлетам очень
интересный, пикантный вкус. Печень можно брать любую (свиную, говяжью,
куриную) Я предпочитаю свиную либо говяжью.

Ингредиенты:
Печень 750 гр.
Сало 200-250 гр.
Чеснок 1-2 головки
Сметана 100 гр.
Мука 1-2 ст.л.
Лук репчатый 1-2 шт.
Сода пол чайной ложки
Специи, соль по вкусу

Приготовление:

Печень и сало мелем на мясорубке. Мелко нарезаем чеснок.
Замешиваем
фарш: соединяем сало печень и чеснок, хорошо перемешиваем. Добавляем
соль (если сало было соленое, соль не добавляем), специи (к этим
котлеткам хорошо подходит хмели сунели, а также итальянские или
прованские травы), соду. Опять хорошо вымешиваем. И добавляем муку, муки
совсем немного: пару ложек

На хорошо разогретую сковороду с маслом, порциями по одной-полторы столовой ложки выкладываем фарш и обжариваем с двух сторон. Сильно зажаривать не надо, котлетки растут
просто на глазах и получаются очень пышные, из-за чего их получается
очень много.
Пора жарятся котлетки, делаем соус: Мелко нарезаем лук и
обжариваем его на сковороде до золотистого цвета, добавляем сметану и
еще тушим пару минут.

Выкладываем наши котлеты в жаровню или
глубокую сковороду заливаем сверху соусом (если он получился густой,
можно разбавить его водой), накрываем крышкой и тушим на маленьком огне
10-15 минут.
И можете наслаждаться. Не волнуйтесь, это НЕ жирно, ни
запаха, ни вкуса чеснока нет. Это очень нежно и сочно. Гарнир подойдет
любой.

Загрузка...

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Куриная запеканка с грибами
Курица, запеченная с гречкой
Маринад для шашлыка из свинины
Маринад для шашлыка из свинины на минеральной воде
Гречневая каша с фаршем в мультиварке
Голубцы с рыбным фаршем
Как правильно замариновать шашлык
Маринованные куриные желудочки в соевом соусе - пикантные и невероятно вкусные
ЗАПЕЧЕННАЯ ФАРШИРОВАННАЯ СКУМБРИЯ
МЯСНОЙ РУЛЕТ «ГОЛУБЕЦ» В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ — ВКУСНОЕ СЫТНОЕ БЛЮДО!
10 ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ТЫКВЫ!
КУРОЧКА «ОБЪЕДЕНИЕ»
Ленивые голубцы из куриного филе или нежнейшие котлетки с капустой
Сытные мясные шарики с сыром: оригинальная альтернатива привычным котлетам
КОТЛЕТЫ С ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ НАЧИНКОЙ - ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Свинина в апельсиново-горчичном соусе
Золотистая курица в духовке
Шеф-повар рассказал о «лучшей приправе в мире», для приготовления рыбы дома
Вкусный субботний ужин - утка в рукаве
Готовим вкуснейшее мясо к празднику

© 2018 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru