Загрузка...

Печеночные оладьи








Печеночные оладьи рецепт

Печеночные оладьи — нежнее блюда из печени я ещё не встречала!

Обязательно попробуйте приготовить эти печеночные котлетки, вы не пожалеете! Сало
желательно брать не соленое или слабосоленое его должно быть не менее
чем четверть от массы печени, иначе котлеты получатся суховатыми.
Чеснока именно головок, не зубчиков. Не переживайте вкуса
чеснока не будет чувствоваться, он наоборот придаст котлетам очень
интересный, пикантный вкус. Печень можно брать любую (свиную, говяжью,
куриную) Я предпочитаю свиную либо говяжью.

Ингредиенты:
Печень 750 гр.
Сало 200-250 гр.
Чеснок 1-2 головки
Сметана 100 гр.
Мука 1-2 ст.л.
Лук репчатый 1-2 шт.
Сода пол чайной ложки
Специи, соль по вкусу

Приготовление:

Печень и сало мелем на мясорубке. Мелко нарезаем чеснок.
Замешиваем
фарш: соединяем сало печень и чеснок, хорошо перемешиваем. Добавляем
соль (если сало было соленое, соль не добавляем), специи (к этим
котлеткам хорошо подходит хмели сунели, а также итальянские или
прованские травы), соду. Опять хорошо вымешиваем. И добавляем муку, муки
совсем немного: пару ложек

На хорошо разогретую сковороду с маслом, порциями по одной-полторы столовой ложки выкладываем фарш и обжариваем с двух сторон. Сильно зажаривать не надо, котлетки растут
просто на глазах и получаются очень пышные, из-за чего их получается
очень много.
Пора жарятся котлетки, делаем соус: Мелко нарезаем лук и
обжариваем его на сковороде до золотистого цвета, добавляем сметану и
еще тушим пару минут.

Выкладываем наши котлеты в жаровню или
глубокую сковороду заливаем сверху соусом (если он получился густой,
можно разбавить его водой), накрываем крышкой и тушим на маленьком огне
10-15 минут.
И можете наслаждаться. Не волнуйтесь, это НЕ жирно, ни
запаха, ни вкуса чеснока нет. Это очень нежно и сочно. Гарнир подойдет
любой.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

МЯСО ПО-СТРОГАНОВСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Нежная запеканка из куриного филе - cытно, вкусно и просто
Паста с курицей, овощами и сливочным соусом
Пирог "Лаваш в заливке"
ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Гуляш из свинины рецепт приготовления
Русская сливочная манная каша
Голубцы с рыбным фаршем
Курица в перце
Праздничное заливное из куриной грудки
Котлеты «Черепашки»
Шашлычки из куриных сердечек в духовке
ГОЛУБЦЫ НА НОЖКЕ — НЕОБЫЧНОЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО
ЗАПЕКАНКА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
РЕЦЕПТ ЛЕНИВЫХ ГОЛУБЦОВ
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА УЖИН
ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С ХРУСТЯЩЕЙ СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ
Рыба, запеченная в сметане
КАРТОФЕЛЬ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
Котлетками из куриной грудки уже никого не удивишь. Но если их сделать по этому рецепту...

© 2017 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru