Загрузка...

РЕЦЕПТ ВИНОГРАДНОГО ВАРЕНЬЯ


Понадобится:
на 1 кг винограда красного или розового
1 кг. сахара,
1 стакан воды,
по 1 ч.л. ванильного сахара и лимонной кислоты.




Как сварить варенье из винограда. Промыть и перебрать виноград, отсоединив от веток. Воду в кастрюле разогреть, всыпать сахар, сварить сироп, положить ягоды, выдержать их в сиропе полчаса, затем варить варенье в 2-3 приема, каждый раз проваривая на минимальном огне по 5-7 мин,. Через шесть-восемь часов все повторяют. И ягодки красивые, полные, и варенье не переварили, душистое и прозрачное, чистый янтарь. При варке снимайте пенки и всплывшие семена винограда, за минуту до окончания варки всыпать ванильный сахар и лимонную кислоту, разлить варенье по стерильным банкам и укупорить.

Как проверить готовность виноградного варенья: варенье готово, если ягоды не всплывают и стали прозрачными, а капля сиропа, высохнув, не растекается на блюдце.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Джем из клубники
"БЫСТРОЕ" АССОРТИ - ПРЯНЫЕ ПОМИДОРЧИКИ С ХРУСТЯЩИМИ ОГУРЧИКАМИ
Баклажаны по-корейски "Кади-ча" на зиму
АНАНАСЫ ИЗ КАБАЧКОВ
Огурцы в томатном соке на зиму обалденный рецепт
Помидоры, маринованные с семенами горчицы на зиму
САЛАТ БАКАТ ИЗ БАКЛАЖАН НА ЗИМУ
ЗАКУСКА ОСТРАЯ С БАКЛАЖАНАМИ
ОВОЩНОЕ АССОРТИ С ВОДКОЙ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Тыквенный сок с апельсином на зиму
Маринованный сладкий перец
КАБАЧКОВАЯ ИКРА С МАЙОНЕЗОМ НА ЗИМУ
ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА С ФАСОЛЬЮ
БАКЛАЖАНЫ В ПОМИДОРАХ НА ЗИМУ
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
ИКРА ИЗ ГРИБОВ НА ЗИМУ
Кимчи из пекинской капусты – ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОСТРЕНЬКОГО
Быстрая капустка - 15 минут и готово!
ФРАНЦУЗСКАЯ Свекольная Икра, ОСТРЕНЬКАЯ и СОЧНАЯ
Помидоры по-грузински! Обалденная закуска!

© 2017 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru