Загрузка...

​​Баранина в соусе из “Каймака”

​​Баранина в соусе из “Каймака”

 

Сколько чего:

 

Баранина – 1 кг

Репчатый лук – 1 шт.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Белый винный уксус – 4 ст.л.

Лавровый лист – 4 шт.

Соль, перец – по вкусу

Мука – 1 ст.л.

Сахарный песок – 1 ст.л.

Каймак (можно заменить простоквашей) – 200 мл

Свежая мята (рубленная) – 2 ст.л.

Свежая петрушка (рубленная) – 2 ст.л.

 

Готовим:

 

1. Лук очистить и разрезать на 8 долек.

2. В блюдо влить масло и уксус, положить лук. Добавить соль и перец. Готовить на полной мощности 3 минуты.

3. Баранину нарезать кубиками среднего размера. Переложить в блюдо, накрыть крышкой и готовить на средней мощности 35 минут.

4. В отдельной посуде смешать муку и сахар, влить 30 мл воды и смешать, чтобы не было комков. Влить в мясо. Готовить без крышки 10 минут.

5. В каймак добавить нарубленную зелень и перемешать с мясом.

6. Подавать только горячим.

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru