Баранина в соусе из “Каймака”
Баранина в соусе из “Каймака”
Сколько чего:
Баранина – 1 кг
Репчатый лук – 1 шт.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Белый винный уксус – 4 ст.л.
Лавровый лист – 4 шт.
Соль, перец – по вкусу
Мука – 1 ст.л.
Сахарный песок – 1 ст.л.
Каймак (можно заменить простоквашей) – 200 мл
Свежая мята (рубленная) – 2 ст.л.
Свежая петрушка (рубленная) – 2 ст.л.
Готовим:
1. Лук очистить и разрезать на 8 долек.
2. В блюдо влить масло и уксус, положить лук. Добавить соль и перец. Готовить на полной мощности 3 минуты.
3. Баранину нарезать кубиками среднего размера. Переложить в блюдо, накрыть крышкой и готовить на средней мощности 35 минут.
4. В отдельной посуде смешать муку и сахар, влить 30 мл воды и смешать, чтобы не было комков. Влить в мясо. Готовить без крышки 10 минут.
5. В каймак добавить нарубленную зелень и перемешать с мясом.
6. Подавать только горячим.
