Загрузка...
Как сделать куриное мясо сочным? Секрет приготовления филе, запеченного в сливках
Курица — очень полезный диетический продукт. Однако не все любят этот вид мяса, так как во время готовки оно становится суховатым. Можно, конечно, помучиться с маринадами, но пройдет очень много времени…
Предлагаем тебе приготовить куриные грудки в сливках, которые сделают мясо сочным, вкусным и мягким. А специи, входящие в состав сливочного соуса, придадут филе очень пикантный, насыщенный и своеобразный вкус.
Филе, запеченное в сливках
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриное филе
- 2 зубчика чеснока
- 3-4 ст. л. перетертых консервированных помидор
- 1/2 лимона
- 100 г сливок жирностью не менее 20 %
- 2-3 картофелины для гарнира
- 100 г твердого сыра
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Промой куриные грудки и очисти их от шкурки. Натри или нашпигуй их измельченным чесноком, посыпь солью и перцем.
- Для запекания необходимо выбрать посуду с высокими бортами — сковородку или сотейник. Смажь посуду растительным маслом, положи в нее грудки, а свободное пространство засыпь измельченным луком.
- Залей курицу сливками, они должны немного покрыть лук.
- Выжми на сливки половину лимона.
- Добавь тертые консервированные помидоры. Можно исключить их, если они тебе не по вкусу.
- Картофель нарежь кружочками и разложи их вокруг куриного филе. Это гарнир к курице: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей.
- Добавь соль и перец по вкусу. Поставь в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем натри сыр и после 30 минут запекания посыпь блюдо. Запекай еще около 15 минут, сыр должен стать золотистого цвета.
Достаточно быстро и очень вкусно! Плюс такого блюда в том, что гарнир готовится вместе с самой птицей. Эту вкуснятину необходимо употреблять горячей, потому что после остывания курица теряет свои вкусовые качества.
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Креветки с болгарским перцем
ТЕФТЕЛИ «КАК В САДИКЕ»
Горячая закуска «Золотистая курочка»
Котлеты из курицы и яблок в беконе
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Говядина с перцем и грибами
Куриные шарики в сливочном соусе
Картошечка неимоверно вкусная
Куриное филе, запеченное с овощами
Отличные печёночные котлеты
КАРАСИ, ТОМЛЕНЫЕ В СМЕТАНЕ - Очень нежное и вкусное блюдо!
Мясо по-тайски
Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке
Филе рыбы под овощной шубой
Простые хитрости в приготовлении вкусных котлет
Koтлеты, запeчeнныe в духoвĸе под грибным соyсом
Куриные рулетики с грибами и сыром
Пельмени с начинкой из кабачков
Гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике
Лагман из говядины