Загрузка...

Кабачковое варенье с лимоном и орехом

Кабачковое варенье с лимоном и орехом

 

Ингредиенты:

Кабачки — 1кг

Сахар — 1кг

Орехи грецкие — 100гр

Лимоны — 1шт.

Вода — 1 стакан.

 

Приготовление:

1. Кабачки очищаем, нарезаем кубиками.

2. Варим сироп: сахар высыпаем кастрюлю, добавляем воду и доводим до кипения. Регулярно мешаем пока сахар не растворится.

3. Добавляем к сиропу кабачки, снова доводим до кипения, образующуюся пенку снимаем с помощью шумовки. Варим 5-7 минут и снимаем с огня.

4. Кабачки должны слега остыть и настояться в сиропе. Затем снова ставим на огонь и уже добавляем лимонную цедру и сок лимона, а так же немного измельченные орехи.

5. Варить варенье до прозрачного янтарного цвета. Банки должны быть стерилизованы. Разливаем варенье, закручиваем и храним в прохладном месте.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Вкусное абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту
с базиликом 🍅
Икра из свеклы и моркови
Помидоры с мятой
Дети такой компот просто обожают!! И никакой "Фанты" не нужно
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ОГУРЦАМИ НА ЗИМУ
4 рецепта заправок для супов
CАЛАТ «ГЛОБУС» НА ЗИМУ С БАКЛАЖАНАМИ
МАРИНОВАННЫЕ ПОДОСИНОВИКИ
Малиновое "Пьяное", без варки
Съедается как семечки!!! Хрустящий Салат из КАПУСТЫ НА ЗИМУ по БАБУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ
ЛЕНИВЕЦ - ХРУСТЯЩИЙ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ
Заготовка «Борщ- 3 минуты и готово»
ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ "ПРО ЗАПАС".
Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой.
Густое абрикосовое повидло для любой выпечки! Рецепт повидла на зиму из абрикосов с яблоками! 🍏
ГРИБЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ
Лучший рецепт баклажанной икры на зиму.
Огурчики как покупные! Летом в банку- зимой на стол!
Прекрасно-бодрящая капуста, маринованная в азиатском стиле

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru